Resep Kuliner “Rica Rodoh”
Indonesia memang dikenal kaya akan sajian kuliner, salah satunya adalah kuliner dari Provinsi Sulawesi Utara, yaitu rica rodoh. Kalini dengan resep kuliner rica rodoh, Anda bisa membuat sajian kuliner khsa Manando yang terkenal ini.
(Gambar: shutterstock) |
Sajian ini memadukan antara rasa pedas cabai dan bumbu-bumbu khas dengan sayuran yang menyegarkan, sehingga menciptakan rasa yang khas dan menggugah selera..
Resep Kuliner Nusantara “Rica Rodoh”
Penasaran dengan sajian kreasi rica rodoh? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kuliner “Arem-arem Mie”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat rica rodoh, antara lain:
- Daun melinjo muda 3 gelas.
- Daun kemangi 1 gelas.
- Kacang panjang 4 lonjor, potong 2 cm.
- Jagung manis 1 buah, sisir.
- Daun bawang 4 tangkai, potong 1 cm.
- Terung ungu kecil 1 buah, belah 4, potong 1 cm.
- Cabai rawit 10 biji atau lebih, potong 2, memarkan.
- Serai 1 tangkai, memarkan, simpulkan.
- Daun jeruk purut 4 lembar, buang tulang daunnya.
- Kaldu atau air 1 gelas, diberi ½ sendok teh kaldu ayam instan.
- Terasi 1 sendok teh (kalau suka).
- Garam.
- Minyak goreng 2 sendok makan.
Bahan untuk bumbu yang dihaluskan, antara lain:
- Bawang merah 7 butir.
- Jahe 1 cm.
Cara membuat rica rodoh, sebagai berikut:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukkan serai, daun jeruk purut, cabai dan sayur mayur. Aduk sebentar.
- Masukkan kaldu, garam, dan terasi. Masak sampai matang tetapi tidak terlalu lembek, sambil sekali-sekali diaduk. Kalau kacang panjang belum empuk, boleh ditambah kaldu.
- Setelah matang, sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner rica rodoh. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Rica Rodoh”"
Posting Komentar