Resep Kuliner “Sop Kaki Kambing”
Membuat sajian kuliner nusantara memang selalu menarik, salah satunya menu khas Betawi ini, sop kaki kambing. Bagi Anda pecinta kuliner nusantara, bisa membuat sendiri menu favorit adalah sebuah kesenangan tersendiri. Dengan resep kuliner sop kaki kambing, sajian nikmat ini bisa Anda sajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: Shutterstock/Vbertiany) |
Cara membuat sop kaki kambing bisa dikatakan cukup praktis dan mudah. Bahkan untuk Anda yang pemula sekali pun pasti bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Resep Kuliner Nusantara “Sop Kaki Kambing”
Penasaran dengan sajian kreasi sop kaki kambing? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kuliner “Ayam Bumbu Satai”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop kaki kambing, antara lain:
- Kaki kambing 4 potong, dibelah menjadi 2.
- Tulang belakang kambing ½ kg.
- Tetelan kambing ¼ kg.
- Tulang muda kambing ¼ kg.
- Jerohan kambing ½ kg.
- Jahe 6 cm.
- Kayu manis 2 potong.
- Lada halus 2 sendok teh.
- Cengkeh 8 buah.
- Pala ½ buah, belah 2, digeprek.
Bahan untuk bumbu racikan atau dimangkok, antara lain:
- Bawang goreng 1 sendok teh.
- Daun bawang 1 sendok teh, dirajang.
- Minyak samin 1 sendok teh.
- Lada halus ½ sendok teh.
- Tomat ½ buah, potong kotak-kotak.
- Kecap manis 1 sendok teh.
- Penyedap ¼ sendok teh.
- Garam ½ sendok teh.
- Emping secukupnya.
- Jeruk limau 1 buah.
Cara membuat sop kaki kambing, sebagai berikut:
- Rebus 2 ½ liter air sampai mendidih. Kemudian masukkan bumbu pada bahan, rebus kembali sampai harum.
- Sementara itu, rebus bagian-bagian kambing yang telah dibersihkan sampai empuk, angkat lalu tiriskan.
- Setelah itu dipotong serasi, masukkan dalam mangkok, beri bumbu-bumbu racikan, lalu siram dengan kuah panas.
- Hidangkan dan santap selagi panas.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner sop kaki kambing. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sop Kaki Kambing”"
Posting Komentar