Resep Kreasi “Apem Pandan Keju”

Satu lagi ide olahan apem, yaitu ide sajian apem pandan keju yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi apem pandan keju, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-apem-pandan-keju
(Gambar: cookpad.com/id/sisiliacookpad1)

Sebagai pecinta kue tradisional, bisa menyajikan sajian kue favorit adalah suatu kebanggaan tersendiri, begitu pula dengan sajian apem ini. Kue manis tradisional Indonesia ini adalah kue yang memiliki tekstur lembut dengan sensasi rasanya yang enak, apalagi dengan tambahan keju, menjadi teman minum teh di sore hari yang enak.

Resep Kreasi Spesial “Apem Pandan Keju”

Penasaran dengan sajian kreasi apem pandan keju ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kue Putu Belanda.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat apem pandan keju, antara lain :

  • Tepung terigu 175 gram.
  • Tepung maizena 25 gram.
  • Gula bubuk 50 gram
  • Garam ½ sendok teh.
  • Ragi instan 1 sendok the
  • Telur ayam 2 butir, kocok.
  • Susu cair 250 ml.
  • Mentega 50 ml, lelehkan.
  • Pasta pandan 1 sendok teh.
  • Keju cheddar 25 gram, parut.

Cara membuat apem pandan keju, sebagai berikut:

  1. Campur terigu dan semua bahan kering, aduk. Tuangi susu sambil diaduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur, aduk rata. Diamkan selama 45 menit.
  3. Tuangi mentega cair, pandan pasta dan keju parut. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin. Tuang adonan, masak diatas api kecil hingga matang. Angkat.
  5. Taburi keju parut. 
  6. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 14 buah).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi apem pandan keju. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Apem Pandan Keju”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel