Resep Kreasi “Bolu Gulung Selai Prune”
Anda pecinta pastri, pasti sudah sangat paham dengan sajian kue bolu? Sebagai pecinta pastri pasti Anda mengenal ragam dan sajian kue, salah satunya variasi bolu gulung selai prune. Bila Anda penasaran dengan sajian kue tersebut, resep kreasi bolu gulung selai prune ini sengaja disampaikan kali ini untuk Anda yang ingin membuat sajian kue ini.
(Gambar: instagram.com via lifestyle.haluan.co) |
Sebagai sajian kue nikmat yang sangat disukai masyarakat, sajian bolu gulung selai prune ini sebenarnya adalah variasi dari kue bolu gulung yang dibuat karena pengaruh Portugis. Sebutan kue bolu memang berasal dari bahasa Portugis, bolo, yang berarti kue.
Resep Kreasi Spesial “Bolu Gulung Selai Prune”
Penasaran dengan sajian kreasi bolu gulung selai prune ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Cake Pisang Gulung Marmer”.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu gulung selai prune, antara lain :
- Kuning telur 10 butir.
- Putih telur 2 butir.
- Gula pasir 100 gram.
- Tepung terigu 75 gram.
- Tepung maizena 26 gram.
- Margarin cair 100 cc.
- Pasta coklat ½ sendok makan.
Bahan untuk selai, antara lain:
- Buah manisan prune 150 gram.
- Air 100 cc.
- Margarin 50 gram.
Cara membuat bolu gulung selai prune, sebagai berikut:
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga kaku, sementara itu ayak bahan tepung. Masukkan tepung ke dalam kocokan telur sambil diaduk merata.
- Tuangkan margarin, kemudian masukkan ke loyang persegi 30x40x3 cm yang telah dioles margarin, kemudian panggang sampai matang. Campur semua bahan selai lalu mask sampai lembut, sisihkan.
- Oles kue dengan selai prune, lalu gulung dan potong-potong.
- Sajikan
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi bolu gulung selai prune. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Bolu Gulung Selai Prune”"
Posting Komentar