Resep Kreasi “Cake Pisang Gulung Marmer”
Anda pecinta pastri, pasti sudah sangat paham dengan sajian kue bolu? Sebagai pecinta pastri pasti Anda mengenal ragam dan sajian kue, salah satunya variasi cake pisang gulung marmer. Bila Anda penasaran dengan sajian kue tersebut, resep kreasi cake pisang gulung marmer ini sengaja disampiakn kali ini untuk Anda yang ingin membuat sajian kue ini.
(Gambar: Shutterstock/Michaelnero) |
Sajian cake pisang gulung yang empuk dan lembut ini tentu akan nikmat saat disantap dengan teh hangat. Tentu saja akan menambah nikmat suasana, sambil duduk santai dan menikmati lezatnya sajian kue yang nikmat dan lezat.
Resep Kreasi Spesial “Cake Pisang Gulung Marmer”
Penasaran dengan sajian kreasi cake pisang gulung marmer ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Bolu Gulung Srikaya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cake pisang gulung marmer, antara lain :
- Kuning telur 10 butir.
- Putih telur 1 butir.
- Gula pasir 125 gram.
- Tepung terigu 100 gram.
- Pisang ambon 100 gram, haluskan.
- Margarin 100 gram, kocok sampai halus.
- Pasta coklat secukupnya.
- Selai coklat secukupnya.
Cara membuat cake pisang gulung marmer, sebagai berikut:
- Kocok telur dan gula pasir sampai lembut dan putih. Masukkan kocokkan margarin, tambahkan tepung terigu dan pisang ambon, aduk merata.
- Ambil 1/5 bagian adonan cake, tambahkan dengan pasta coklat, aduk merata. Tuangkan sebagian adonan putih ke dalam loyang, kemudian yang coklat. Putar-putar adonan memakai tusukan sate, hingga membentuk pola marmer.
- Panggang dalam oven selama 35 menit atau matang.
- Keluarkan cake dari oven dan oles dengan selai coklat, gulung memakai alas serbet dan padatkan.
- Potong menurut selera.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 12 potong).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi cake pisang gulung marmer. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Cake Pisang Gulung Marmer”"
Posting Komentar