Resep Kreasi “Gulung Ketan Hitam”
Anda pecinta kue? Ide variasi olahan cake gulung ini bisa menjadi ide menarik, khususnya untuk Anda yang ingin menyajikan sajian kue nikmat untuk seluruh anggota keluarga. Dengan resep kreasi gulung ketan hitam, sajian nikmat ini bisa dibuat dengan mudah.
(Gambar: youtube.com/watch?app=desktop&v=Erp_3RW3IvE) |
Sungguh sangat menarik membuat sajian cake gulung yang satu ini, bolu gulung ketan hitam ini selain rasanya yang enak dan manis, juga sangat pas untuk dijadikan buah tangan, atau sebagai sajian menemani sore hari sambil menikmati secangkir kopi.
Resep Kreasi Spesial “Gulung Ketan Hitam”
Penasaran dengan sajian kreasi gulung ketan hitam ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Cake Gulung Ayam Mayones”.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat gulung ketan hitam, antara lain:
- Telur 5 butir.
- Gula pasir 150 gram.
- Tepung terigu 200 gram.
- Santan 150 cc.
- Esens pandan 1 sendok makan.
- Pewarna hijau 2 tetes.
- Tape ketan hitam 100 gram, tiriskan.
Bahan untuk isi, antara lain:
- Gula pasir 80 gram.
- Susu 200 ml.
- Tepung maizena 30 gram.
- Cokelat cooking 2 sendok makan.
- Kuning telur 1 butir.
Cara membuat gulung ketan hitam, sebagai berikut:
- Kocok gula dan telur sampai kaku, kemudian masukkan tepung aduk perlahan.
- Tuangkan santan, esens pandan dan pewarna hijau. Masukkan ke dalam 4 loyang 20x20x2 cm yang telah diolesi margarin, taburkan ketan hitam. Kukus sampai matang.
- Didihkan bahan isi, kecuali kuning telur dan cokelat cooking. Oles ke atas kue lalu gulung dan setelah dingin potong-potong.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 30 potong).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi gulung ketan hitam. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Gulung Ketan Hitam”"
Posting Komentar