Resep Kreasi “Lumpia Daging Kari”
Satu lagi kenikmatan sajian kuliner Indonesia, yaitu lumpia. Namun kali ini, lumpia yang disajikan adalah menu sajian variasi dari lumpia, yaitu lumpia daging kari. Tentu saja varian lumpia semakin berkembang, tergantung dari selera masing-masing yang membuatnya. Dengan resep kreasi lumpia daging kari, sajian menu nikmat ini bisa dibuat di rumah.
(Gambar: facebook.com/www.griyaresep) |
Tentu bagi Anda pecinta daging sapi, lumpia dengan isian daging sapi cincang menjadi pilihan yang tidak bisa dilewatkan. Tidak hanya nikmat untuk dinikmati, sajian ini bisa menjadi ide jualan yang menarik.
Resep Kreasi Spesial “Lumpia Daging Kari”
Penasaran dengan sajian kreasi lumpia daging kari ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Lumpia Ayam Kacang Polong”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat lumpia daging kari, antara lain:
- Kulit lumpia siap pakai 15 buah.
- Daging sapi cincang 300 gram.
- Jamur kancing 50 gram.
- Bengkuang 50 gram, iris, korek api.
- Bawang merah 6 butir, cincang.
- Bawang putih 4 siung, cincang.
- Bawang bombay 100 gram, cincang.
- Daun bawang 1 batang, iris halus.
- Bumbu gulai siap pakai 1 sendok makan.
- Kunyit bubuk 1 sendok teh.
- Jahe bubuk 1 sendok teh.
- Jintan bubuk ¼ sendok teh.
- Gula pasir ½ sendok makan.
- Garam secukupnya.
- Minyak 3 sendok makan, untuk menumis.
Bahan untuk acar, antara lain:
- Ketimun 150 gram, ambil isinya, iris.
- Cabai rawit hijau 50 gram.
- Cuka masak ¼ sendok teh.
- Gula pasir 2 sendok teh.
- Garam ½ sendok teh.
Cara membuat lumpia daging kari, sebagai berikut:
- Untuk membuat isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daun bawang, bumbu gulai, jamur, bengkuang, daging cincang, kunyit bubuk, jahe bubuk, jintan bubuk, gula pasir dan garam. Masak hingga bumbu meresap pada daging dan matang, angkat.
- Siapkan kulit lumpia. Isi dengan 1 sampai 2 sendok makan adonan isi lalu gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Panaskan minyak, goreng lumpia sampai matang dan kulit kering, angkat, tiriskan.
- Untuk membuat acar: Campur semua bahan acar, aduk merata, sisihkan.
- Sajikan lumpia selagi hangat dengan acar ketimun. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 15 buah).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi lumpia daging kari. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Lumpia Daging Kari”"
Posting Komentar