Resep Kreasi “Risoles Ragout Ayam”

Pecinta kuliner, apalagi camilan pasti tidak asing dengan sajian yang satu ini, risoles. Ya, sajian ini memang banyak penggemarnya, apalagi dengan isiannya yang enak. Untuk Anda yang tertarik untuk membuat sendiri sajian kue ini, dengan resep kreasi risoles ragout ayam, sajian lezat ini bisa Anda buat dan sajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-risoles-ragout-ayam
(Gambar: Kompas.com/Miftahul Rizky)

Risoles ragout ayam, memiliki ciri khas dengan isiannya yang dicincang atau dipotong kecil dan dicampur dengan saus creamy.

Resep Kreasi Spesial “Risoles Ragout Ayam”

Penasaran dengan sajian kreasi risoles ragout ayam ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Risoles Roti Isi Apel”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat risoles ragout ayam, antara lain:

  • Tepung terigu 75 gram.
  • Telur 2 butir.
  • Garam ¼ sendok teh.
  • Air 150 cc.

Bahan untuk isi, antara lain:

  • Daging ayam 150 gram, rebus, potong dadu kecil.
  • Wortel 2 batang, iris dadu kecil.
  • Bawang putih 3 siung, haluskan.
  • Daun bawang 1 batang, iris halus.
  • Daun seledri 1 tangkai, iris halus.
  • Merica bubuk ¼ sendok teh.
  • Gula pasir 1 ½ sendok teh.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Kaldu ayam 50 cc.
  • Susu cair 100 cc.
  • Tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit kaldu 3 sendok makan.
  • Minyak 2 sendok makan.
  • Tepung panir dan telur 1 butir untuk memanir

Cara membuat risoles ragout ayam, sebagai berikut

  1. Untuk membuat bahan kulit: Campur semua bahan, aduk merata. Panaskan wajan dadar, dadar kulit tipis-tipis, lakukan pada semua bahan, sisihkan.
  2. Untuk membuat isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang dan wortel, tambahkan kaldu ayam, susu, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga wortel matang dan masukkan daging ayam, aduk merata.
  3. Kentalkan dengan tepung terigu dan tambahkan seledri, aduk merata, angkat.
  4. Siapkan 1 lembar kulit dadar, isi dengan sendok makan adonan isi, lipat menyerupai amplop. Rekatkan dengan putih telur.
  5. Lumuri dengan telur dan tepung panir. Panaskan minyak goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. 
  6. Sajikan bersama cabai rawit merah. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 8 buah).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi risoles ragout ayam. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Risoles Ragout Ayam”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel