Resep Kreasi “Bakpao Isi Udang”

Menu kali ini bisa dikatakan sangat enak dan dengan isiannya yang lezat membuat banyak pecinta kuliner sangat menyukainya. Bakpao sendiri  adalah sajian kuliner atau camilan tradisional dari Tionghoa. Di negara asalnya sajian ini sering dibuat dengan isian cincangan daging tertentu. Namun kini, dengan resep kreasi bakpao isi udang, sajian ini dibuat dengan isian udang yang membuatnya gurih dan lezat.

resep-kreasi-bakpao-isi-udang
(Gambar: sajiansedap.grid.id)

Selain rasanya yang enak, dengan isian udang, membuat bakpao ini memiliki sensasi rasa yang nikmat.. Dengan isian udang, menikmati sajian bakpao ini seperti sedang menikmati makan siang, hal ini dikarenakan sajian makanan ini yang mengenyangkan.

Resep Kreasi Spesial “Bakpao Isi Udang”

Penasaran dengan sajian kreasi bakpao isi udang ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Bakpao Ayam Merah.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakpao isi udang, antara lain:

  • Terigu 100 gram.
  • Gula pasir 200 gram.
  • Mentega putih 50 gram.
  • Instant yeast 15 gram.
  • Baking powder 5 gram.
  • Garam 3 gram.
  • Air 500 cc.

Bahan untuk isi, antara lain:

  • Udang kupas ¼ kg.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Bawang bombay.
  • Paprika 1 buah.
  • Saus tiram 3 sendok makan.
  • Kecap manis 2 sendok makan.
  • Minyak sayur secukupnya.
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya.
  • Lada secukupnya.

Cara membuat isi bakpao isi udang, sebagai beriktu:

  1. Tumis semua bumbu setengah matang.
  2. Masukkan udang, aduk sebentar. Masukkan saus tiram dan kecap, tunggu hingga matang.

Cara membuat bakpao isi udang, sebagai berikut:

  1. Masukkan bahan kering ke dalam mixer, aduk biarkan sampai merata. Kemudian masukkan air dan mentega. Aduk sampaik kalis selama lebih kurang 15 menit.
  2. Istirahatkan adonan yang sudah kalis kira-kira 45 menit. Setelah itu timbang kecil-kecil kemudian bulatkan.
  3. Istirahatkan lebih kurang 10 menit, isi dengan adonan isi kemuadian dibentuk.
  4. Istirahatkan kembali adonan lebih kurang 30 menit atau sampai mengembang kemudian kukus lebih kurang 10 menit.

Tips:

  • Semakin banyak kadar gula yang digunakan, semakin awet isi dari bakpao tersebut.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi bakpao isi udang. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Bakpao Isi Udang”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel