Resep Kreasi “Canape”
Membuat ide makanan nikmat untuk keluarga memang butuh variasi. Kali ini dengan resep kreasi canape, Anda bisa menyajikan makanan nikmat untuk keluarga di rumah.
![]() |
(Gambar: The Spruce Eats/Getty Images) |
Apa itu canape? Canape adalah sejenis sandwich yang dibuat dengan ukuran mini antara 3 sampai 4 cm yang bisa dimakan dengan sekali lahap. Canape sendiri adalah makanan ringan dari Prancis yang umumnya menjadi makanan pembuka pada suatu acara.
Resep Kreasi Spesial “Canape”
Penasaran dengan sajian kreasi canape ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Omelet ala Pizza”.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat canape ini, antara lain:
- Roti tawar atau roti Perancis sebanyak 6 lembar.
- Margarin 2 sendok makan.
- Daun selada 3 lembar.
- Udang sedang 8 ekor, kupas, sisakan ekornya.
- Daging asap 1 potong, diiris.
- Telur 2 butir, rebus setengah matang
Bahan untuk membuat saus, antara lain :
- Mayones 6 sendok makan.
- Saus tomat 2 sendok makan.
- Air jeruk nipis 1 sendok makan.
- Susu kental manis 1 sendok makan.
- Tabasco 1 sendok teh.
Cara membuat canape, sebagai berikut:
- Potong satu lembar roti tawar menjadi empat bagian. Bila menggunakan roti perancis, iris 1 cm, oles dengan margarin.
- Ambil satu potong roti, beri daun selada, tata udang dan saus diatasnya. Lakukan semuanya dengan hiasan daging asap dan telur.
- Tata di atas piring dan sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 6 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi canape. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Canape”"
Posting Komentar