Resep Kue Bolu Kukus Pisang
Ingin membuat sajian kue tradisional? Sepertinya kue bolu kukus pisang ini bisa menjadi ide menarik kali ini. Untuk Anda yang ingin membuatnya sendiri, dengan resep kue bolu kukus pisang, sajian kue manis dan legit ini bisa Anda coba di rumah.
Kue bolu kukus pisang adalah salah satu variasi kue bolu yang sangat populer di Indonesia. Keistimewaan kue ini terletak pada teksturnya yang lembut dan rasa pisang yang manis dan khas. Kue bolu kukus pisang sangat cocok dinikmati sebagai camilan teman minum teh atau kopi, atau sebagai hidangan penutup yang lezat.
![]() |
(Gambar: merdeka.com) |
Asal usul kue bolu kukus pisang tidak diketahui secara pasti. Namun, kue bolu sendiri merupakan hidangan yang diperkenalkan oleh bangsa Portugis pada abad ke-16. Seiring berjalannya waktu, masyarakat Indonesia mengembangkan berbagai variasi kue bolu, termasuk kue bolu kukus pisang, dengan menambahkan bahan-bahan lokal seperti pisang.
Resep Mudah Membuat Kue Bolu Kukus Pisang
Penasaran dengan sajian nikmat bolu kukus pisang? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kreasi “Pukis Aneka Isi”.
Bahan untuk membuat bolu kukus pisang, antara lain:
- Telur 5 butir.
- Gula pasir 175 gram.
- Tepung terigu 200 gram.
- Santan 150 ml.
- Pewarna hijau 3 tetes.
- Pisang ambon 100 gram, dihaluskan.
Cara membuat bolu kukus pisang, sebagai brikut:
- Kocok gula dan telur sampai kaku. Masukkan ayakan tepung terigu. Aduk merata.
- Tuangkan santan dan pisnag bergantian. Aduk merata. Bagi dua adonan. Beri pewarna hijau pada salah satunya. Tuang adonan hijau di loyang loaf lalu kukus selama 15 menit.
- Masukkan adonan putih. Kukus lagi sampai matang. Setelah dingin, potong-potong, sajikan (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 2 loaf).
Itu dia sedikit “resep kue bolu kukus pisang”, semoga informasi dan langkah mudah membuat bolu kukus pisang ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bolu Kukus Pisang"
Posting Komentar