Resep Kreasi “Pukis Aneka Isi”
Satu lagi ide olahan kue tradisional, yaitu ide sajian pukis aneka isi yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi pukis aneka isi, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
Pukis, jajanan tradisional Indonesia yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis ini, kini hadir dengan berbagai inovasi rasa yang semakin menggugah selera. Jika dulu pukis hanya dikenal dengan rasa original atau cokelat, kini Anda bisa menemukan pukis dengan aneka isian yang unik dan menarik.
![]() |
(Gambar: Radar Jogja) |
Seiring perkembangan zaman, para penjual pukis mulai berinovasi dengan menambahkan berbagai isian pada pukis. Isian yang ditambahkan pun sangat beragam, mulai dari cokelat, keju, stroberi, hingga durian. Inovasi ini tentu saja membuat pukis semakin digemari oleh masyarakat, terutama generasi muda.
Resep Kreasi Spesial “Pukis Aneka Isi”
Penasaran dengan sajian kreasi pukis aneka isi ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Pukis Krim Durian.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pukis aneka isi, antara lain :
- Bahan untuk biang, antara lain:
- Tepung terigu 5 sendok makan.
- Ragi instan 1 sendok teh.
- Gula pasir 4 sendok makan.
- Air 10 sendok makan.
- Bahan untuk adonan, antara lain:
- Telur 3 butir.
- Gula pasir 100 gram.
- Tepung terigu 250 gram.
- Garam ¼ sendok teh.
- Baking powder ½ sendok teh.
- Vanili bubuk ¼ sendok teh.
- Santan kental 300 ml,matang.
- Margarin 50 gram, lelehkan.
- Keju cheddar parut 50 gram.
- Pisang raja matang 2 buah, iris.
- Cokelat tabor 2 sendok makan.
Cara membuat pukis aneka isi, sebagai berikut:
- Untuk membuat biang: campur bahan menjadi satu, aduk merata. Istirahatkan selama 15 menit.
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, garam, baking powder, dan vanili bubuk. Aduk merata.
- Masukkan biang dan santan, aduk merata. Tambnah margarin cair, aduk merata, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan kue pukis, olesei setiap lubang dengan margarin. Tuangkan adonan hingga ¾ penuh, taruh keju atau pisang atau coklat tabor. Tutup cetakan, panggang dengan api sedang hingga matang.(Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 24 potong)
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi pukis aneka isi. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Pukis Aneka Isi”"
Posting Komentar