Resep Kue Madu Mongso

Ingin membuat sajian kue tradisional? Madu mongso bisa menjadi ide menarik kali ini. Untuk Anda yang ingin membuatnya sendiri, dengan resep kue madu mongso, sajian kue manis dan legit ini bisa  Anda coba di rumah.

resep-kue-madu-mongso
(Gambar: Sajian Sedap)

Madu mongso adalah camilan tradisional khas Jawa Timur yang terbuat dari ketan hitam. Rasanya yang manis legit dengan sedikit rasa asam dari tape ketan hitam membuat madu mongso digemari banyak orang. Biasanya, madu mongso disajikan saat hari raya Idul Fitri atau acara-acara spesial lainnya.

Resep Mudah Membuat Kue Madu Mongso

Penasaran dengan sajian nikmat madu mongso? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Apem Cukit.

Bahan untuk membuat madu mongso, antara lain:

  • Santan kental 300 cc.
  • Gula pasir 100 gram.
  • Tape ketan hijau 400 gram, ditiriskan.
  • Nangka matang 100 gram, potong kecil.
  • Kertas minyak

Cara membuat madu mongso, sebagai berikut:

  1. Masak gula dan santan sambil diaduk hingga kental dan berminyak.
  2. Masukkan tape ketan aduk hingga mengental. Tambahkan nangka. Dinginkan.
  3. Ambil 1 lembar kertas minyak kemudian isikan dengan 1 sendok makan madu mongso. Bungkus seperti permen. Simpan dalam toples. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 20 buah).

Itu dia sedikit “resep kue madu mongso”, semoga informasi dan langkah mudah membuat madu mongso ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Madu Mongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel