RESEP MASAKAN: SATE TELUR PUYUH
06 November 2019
Tulis Komentar
Kalau anda sering menikmati sajian kuliner khas Yogyakarta khususnya gudeg, dalam satu porsi gudeg terdapat sajian telur bacem. Nah sate telur puyuh ini bisa dikatakan sebagai bentuk mini dari telur bacem atau telur pindang. Yang berbeda hanya dirasa telurnya, karena pada dasarnya telur puyuh sudah memiliki rasa yang gurih, apalagi dengan baluran bumbu bacem menjadikan sate telur puyuh ini memiliki rasa yang lezat.
![]() |
Sate telur puyuh ( Sumber gambar: Resep Masakan Nusantara) |
Resep Masakan Jawa Khas Angkringan Yogyakarta
Sudah penasaran ingin mencoba membuat sate telur puyuh?. Berikut bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate telur puyuh, antara lain:- 30 butir telur puyuh yang telah direbus.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 lembar daun salam.
- 1 sendok teh garam
- 1 cm lengkuas yang telah dimemarkan.
- 250 ml air.
- 50 gram gula merah.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
- 10 buah tusuk sate.
Resep Masakan Sederhana Sate Telur Puyuh Khas Angkringan
Setelah mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat sate telur puyuh, kini saatnya membuat sate telur puyuh.Langkah awal, yaitu menghaluskan bumbu untuk sate telur puyuh, antara lain:
- 2 siung bawang putih.
- 3 buah bawang putih.
- 1/4 sendok teh ketumbar.
- Panaskanlah minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai timbul bau harum. Kemudian masukkan telur dan aduk secara merata.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, dan air. Kemudian masak sampai matang dan kuah kental.
- Langkah terakhir, tusuk telur puyuh dengan tusuk sate, dan sajikan sate telur puyuh nikmat.
Itu dia, sedikit tentang sate telur puyuh, termasuk cara membuat sate telur puyuh lezat. Semoga resep masakan sate telur puyuh ini bisa membantu anda untuk membuat sajian khas kuliner angkringan.
Belum ada Komentar untuk "RESEP MASAKAN: SATE TELUR PUYUH"
Posting Komentar