RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA

Kue bolu gulung menjadi sebuah sajian khas nikmat untuk menemani saat santai, sambil menikmati kopi. Namun dibalik lezat legitnya kue bolu, masih jarang diantara kita yang tahu tentang informasi  kue bolu, salah satunya kue bolu gulung pandan srikaya, termasuk cara membuat kue bulu ini, meskipun anda mengetahui dan menyimpan resep kue bolu gulung pandan srikaya.

Kue bolu gulung ini sebenarnya adalah swiss roll yang merupakan kue bolu yang dibuat dengan cara dipanggang dengan loyang dangkal, yang kemudian diisi dengan krim atau pun selai yang kemudian digulung. Di Amerika Serikat kue ini disebut dengan jelly roll. Untuk membuat kue ini, kue bolu harus digulung dalam keadaan masih panas saat baru diangkat dari oven, agar kue bisa lentur saat digulung.

RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA
Kue bolu gulung pandan srikaya (Sumber gambar: josephinerecipes)


Resep Kue Basah Bolu Gulung Pandan Srikaya

Setelah tahu sekilas tentang kue bolu gulung, kali ini kita akan mempersiapkan bahan untuk membuat kue bolu gulung pandan srikaya.

Bahan:
  • Siapkan putih telur 350 ml.
  • Gula pasir  225 gram.
  • Cake emulsifier 1 sendok makan.
  • Air pandan wangi 750 ml.
  • Tepung bubuk 20 gram
  • Tepung terigu 125 gram
  • Santan kental 50 ml.
  • Pasta pandan 2 sendok makan.
  • Garam secukupnya.

Bahan untuk membuat srikaya pandan:
  • Air pandan wangi 100 ml.
  • Santan kental 200 ml
  • Tepung maizena 2 sendok makan.
  • Gula pasir 350 gram.
  • Putih telur 2 butir.
  • Daun pandan 2 lembar.
  • Kuning telur 8 butir.
  • Garam secukupnya.

Baca juga:

Resep Kue Bolu, Langkah Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya

Langkah membuat kue bolu gulung pandan srikaya, antara lain:
  1. Kocoklah putih telur, gula kemudian air pandan wangi, cake emulsifier sampai kental dan adonan tersebut mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, susu, santan, garam dan pasta pandan, kemudian aduklah secara merata.
  2. Tuanglah adonan ke dalam 2 buah loyang dengan ukuran 26 x 6 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan lapisi juga dengan kertas roti. Kukuslah selama 15 mnit, angkat dan keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  3. Untuk langkah membuat srikaya pandan: campurlah santan, gula, air pandan, telur, tepung maizena, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduklah secara merata. Kukuslah selama 30 menit dan angkat. Kocok srikaya dengan kecepatan sedang sampai adonan menjadi halus.
  4. Langkah terakhir, olesilah kue bolu dengan srikaya pandan, gulung padat, dan sajikan kue bulu gulung pandan srikaya.

Itu dia langkah resep kue bulu gulung pandan srikaya, semoga membantu anda dalam membuat kue ini. Terima kasih.

Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel