Resep Masakan "Mie Kak Ros Udang" ala Pak Cik Abin

Resep Masakan "Mie Kak Ros Udang" ala Pak Cik Abin - Tidak ada yang bosan dengan hobi yang satu ini, berburu kuliner, menikmati dan penasaran dengan cara membuatnya, pasti menjadi ciri seorang pecinta kuliner. Bagi pecinta kuliner pedas, masakan atau kuliner Melayu menjadi salah satu pilihan nikmat yang harus dicoba. Kalau anda mencoba sajian  kuliner Melayu, anda pasti ingin merasakannya lagi. Salah satu jenis kuliner yang pernah dicoba adalah mie Kak Ros Udang yang tersedia di sebuah kedai kuliner Melayu, Kedai Pak Cik Abin.

Mie Kak Ros Udang adalah salah satu varian kuliner terbaru di Pak Cik abin, rasa kari yang bisa dirasakan di mie khas Melayu ini akan membuat anda mendapatkan sensasi khas yang nikmat. Apalagi bagi anda yang sangat kangen dengan suasana dan kuliner khas Aceh, mie Kak Ros dengan toping udang bisa menjadi pengobat rindu. 

Mie Kak Ros Udang;Resep Masakan "Mie Kak Ros Udang" ala Pak Cik Abin;Resep Masakan Sederhana "Mie Kak Ros Udang";
Mie Kak Ros Udang

Resep Masakan Sederhana "Mie Kak Ros Udang"

Berbicara tentang kelezatan mie kari khas Aceh, tentunya kuliner ini menjadi kuliner nikmat yang bisa dicoba, selain mencobanya, anda bisa membuat sendiri kuliner mie Kak Ros Aceh, dengan bahan dan langkah -langkah yang bisa anda lakukan di bawah ini.

Baca juga: Resep Masakan "Mie Aceh Kuah".

Bahan yang dibutuhkan, antara lain:

  • Mi kuning basah secukupnya, biasanya sebanyak 200 gram.
  • Udang secukupnya.
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk.
  • 1 sendok teh jinten bubuk.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • Garam.
  • Gula.
  • Air secukuponya.
  • Kecap asin.

Bahan untuk membuat bumbu halus, antara lain:

  • 6 siung bawang merah.
  • 8 biji cabai merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 biji jahe.
  • 3 butir kemiri.
  • 1 buah tomat besar.

Bahan pelengkap, yang perlu ditambahkan antara lain:

  • Acar dengan bawang merah ditambah cabai rawit.
  • Emping,
  • Jeruk nipis.

Langkah-langkah  membuat “Mie Kak Ros Udang”, antara lain:

  1. Langkah pertama, yang harus dilakukan adalah mencuci dan membersihkan udang terlebih dahulu, Kemudian tumislah bumbu halus dan tumis sampai benar-benar matang dan menjadi berubah warna sampai menjadi merah tua.
  2. Masukkanlah udang, dan aduk, kemudian bumbui dengan kari bubuk, jinten bubuk dan sisa bahan lain yang sudah disiapkan. Tambahkanlah air secukupnya sebagai kuah.
  3. Langkah terakhir, masukkan mie yang sudah disiapkan, kemudian aduk sampai bumbu agak meresap dan tambahkan tauge.
  4. Setelah matang, mie Kak Ros udang siap disajikan.

Itu dia sedikit resep masakan "Mie Kak Ros Udang" ala Pak Cik Abin, semoga bermanfaat dan bisa dipraktekkan untuk anda di rumah.


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan "Mie Kak Ros Udang" ala Pak Cik Abin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel