Resep Masakan Salad Ayam Panggang

Menikmati makanan sehat, sepertinya sudah menjadi kebutuhan, apalagi di jaman pandemi saat ini, yang mengharuskan untuk selalu menjaga stamina, tentunya dibutuhkan makanan sehat dan bervitamin untuk menjaga imun tubuh. Selain kebutuhan makanan sehat tersebut, terdapat banyak jenis makanan yang bisa dikonsumsi, termasuk bagi Anda yang menjalani program diet, salah satunya adalah salad. Salad saat ini menjadi sumber makanan favorit yang bisa menjadi pilihan, selain mengandung vitamin juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Namun, saat ini bila ingin mengonsumsi secara rutin, Anda tidak perlu membelinya, karena Anda bisa membuat sendiri sumber makanan sehat ini. Resep masakan salad ayam panggang bisa menjadi pilihan untuk menikmati makanan sehat.

Sebagai makanan yang terdiri atas berbagai macam sayuran atau bisa juga buah-buahan yang ditambahkan dengan bumbu atau saus yang nikmat, salad menjadi makanan yang sangat membantu untuk Anda yang sedang menjalani program diet.

Salad ayam panggang;Resep Masakan Salad Ayam Panggang;Resep Masakan Sederhana “Salad Ayam Panggang”;
Salad ayam panggang (Sumber gambar: eatup.kitchen)

Resep Masakan Sederhana “Salad Ayam Panggang”

Banyak cara untuk membuat menu makanan sehat, memilih menu diet berupa salad menjadi pilihan tersendiri, salah satu diantaranya adalah menu salad ayam pangangg yang diambil dari Nyata, edisi Agustus 2017.

Baca juga: Resep Salad Sukiyaki Paprika.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat salad ayam panggang, antara lain:

  • Romaine lettuce sebanyak 150 gram yang telah dicuci dan dipotong kasar.
  • Tomat ceri sebanyak 50 gram, kemudian belah menjadi 2 bagian.
  • Bawang Bombay ½ buah, diiris bulat.
  • Fillet dada ayam 200 gram.
  • Air jeruk nipis 3 sendok makan.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Merica bubuk.
  • Kaldu bubuk ¼ sendok teh.
  • Mentega 2 sendok makan.
  • Keju cheddar parut 100 gram.
  • Mayones 150 gram.

Langkah membuat salad ayam panggang, antara lain:

  1. Lumurilah fillet ayam dengan air jeruk nipis, kaldu bubuk, garam dan merica. Ratakan dan diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan mentega, kemudian panggang fillet ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, kemudian angkat, iris tipis ayam tersebut dan sisihkan.
  3. Atur romaine lettuce, tomat ceri dan bawang bombay ke dalam mangkok saji. Kemudian berikan irisan ayam pangang diatasnya.
  4. Siramlah dengan mayones, dan taburi dengan keju parut secukupnya.
  5. Sajikan salad ayam panggang nikmat tersebut.

Itu dia sedikit resep masakan salad ayam panggang, semoga bermanfaat dan mudah untuk dipraktekkan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Salad Ayam Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel