Resep Kue Cubit Alpukat

Kue cubit? Rasanya sudah sangat sering mendengar kue yang satu ini. Kue cubit menjadi salah satu jajanan yang sangat populer dan menjadi salah satu kue favorit di Jakarta. Kue ini berukuran kecil dan sangat sering dijajakan di depan sekolah oleh para pedagang kaki lima. Disebut kue cubit karena kue ini saat menikmatinya menggunakan 2 batang lidi dengan ukuran agak tebal seperti sumpit dan saat kue ini matang, dan diambil oleh penjual kue seperti dicubit. Terlepas dengan berbagai nama dan asal muasalnya, kue ini memang enak dan manis, dengan berbagai modifikasi, kali ini akan disajikan resep kue cubit alpukat yang bisa Bunda coba untuk kesayangan dirumah.

Untuk membuat kue cubit sangat mudah, hanya menggunakan campuran susu dan juga tepung terigu sebagai bahan utama, baru kemudian adonan tersebut dimasukkan ke dalam cetakan dan tidak butuh waktu lama, kue ini sudah siap untuk dinikmati.

Resep Kue Cubit Alpukat;Resep Kuliner Kue Cubit Alpukat;
Kue cubit alpukat (Sumber gambar: made-blog.com)

Resep Kuliner Kue Cubit Alpukat

Dengan berkembangnya waktu dan juga ide dan peluang bisis untuk mengembangkan sajian kuliner, saat ini kue cubit sudah berkembang menjadi berbagai macam sajian kue cubit dengan aneka rasa, salah satunya yang akan dicoba yaitu kue cubit alpukat.

Baca juga: Resep Alpukat Choco Truffle.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian kue cubit alpukat, antara lain:

  • Tepung terigu protein sedang 200 gram.
  • Baking powder 1 sendok teh.
  • Soda kue ¼ sendok teh.
  • Telur ayam 6 butir.
  • Gula pasir 150 gram.
  • Garam ¼ sendok teh.
  • Daging alpukat matang 100 gram, yang sudah dihaluskan.
  • Susu cair 50 ml.
  • Kismis 50 gram, diiris menjadi 2 bagian.

Langkah membuat sajian kue cubit alpukat, sebagai berikut:

  1. Ayaklah tepung terigu, baking powder dan soda kue sampai lembut, kemudian sisihkan.
  2. Kocok telur, garam dan gula, sampai setengah mengembang. Kemudian masukkan campuran terigu dan susu cair secara bergantian. Kemudian tambahkan alpukat, aduk sampa adonan mengental dan tercampur rata.
  3. Panaskan cetakan kue cubit bersemir margarin, tuang adonan sampai ¾ tinggi cetakan. Tutup cetakan, pangangg sampai setengah matang.
  4. Buka tutup cetakan, taburi dengan kismis di atasnya. Tutup cetakan, panggang kembali sampai matang, kemudian angkat.
  5. Keluarkan kue cubit dari cetakan.
  6. Sajikan.

Itu dia sedikit resep kue cubit alpukat, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi untuk Bunda di rumah, apalagi yang ingin membuat kue dan ingin mengisi waktu kosong di rumah.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Cubit Alpukat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel