Resep Leci Goreng Pangko

Butuh variasi untuk cemilan, namun dari bahan yang menyehatkan? Sepertinya sajian yang satu ini sangat pas untuk Anda yang membutuhkan ide memasak dari bahan yang menyehatkan. Kali ini bahan yang digunakan adalah bahan dari buah yaitu buah leci yang dipadukan dengan tepung pangko. Menarik sekali bukan? Oleh karena itu, resep leci goreng pangko akan membuat Anda penasaran dengan sajian kuliner yang satu ini.

Berbeda denga sajian kuliner lainnya, yang menarik adalah penggunaan tepung pangko sebagai bahan kue. Hal ini disebabkan tepung pangko adalah tepung roti yang merupakan variasi dari tepung roti Jepang dan Prancis atau yang lebih dikenal dengan istilah “bread crumbs”. Pangko ini dibuat dari tepung yang berbahan dasar dari roti yang tidak memiiki kulit roti, dengan tekstur lebih kasar dibandingkan dengan tepung panir.

Resep Kue Leci Goreng Pangko
Gambar ilustrasi (Sumber gambar: persagibandung.org)

Resep Kue Leci Goreng Pangko

Penasaran? Kali ini akan disajikan cara, bahan dan langkah membuat kue leci goreng pangko dengan cara yang sederhana.

Baca juga: Resep Bola-bola Pisang Coklat.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue leci goreng pangko, sebagai berikut:

  • Leci kaleng sebanyak 200 gram, dibelah menjadi dua.
  • Tepung terigu 100 gram.
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Baking powder ¼ sendok teh, garam.
  • Tepung pangko 200 gram.
  • Air 75 ml.
  • Minyak goreng 750 ml.

Langkah membuat sajian kue leci goreg pangko, sebagai berikut:

  1. Campurlah terigu, susu bubuk, garam dan juga baking powder. Tuangi air sambil diaduk secara merata.
  2. Celupkan leci dalam adonan cair, balut tepung pangko sampai merata.
  3. Gorenglah leci sampai matang dan berwarna kecoklatan, tiriskan.

Tertarik dengan olahan buah leci? Semoga resep leci goreng pangko bermanfaat dan bisa menjadi sajian lezat favorit keluarga.


Belum ada Komentar untuk "Resep Leci Goreng Pangko"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel