Resep Mochi Jeruk Kacang Hijau

Satu lagi sajian kue nikmat yang bisa menjadi ide menarik di awal tahun 2021, sajian kue ini menjadi sajian kue favorit sebagai teman menikmati teh atau kopi di sore hari. Mochi, banyak yang mengatakan kalau kue ini berasal dari Jepang. Dari berbagai catatan dan infomasi, kue dari Jepang ini terbuat dari beras ketan. Dan dengan perkembangan jaman dan semakin ahlinya para pembuat kue, mochi pun banyak mengalami modifikasi. Salah satunya resep yang didapatkan Tim TMEDS dari surat kabar Nyata, tentang “Resep Mochi Jeruk Kacang Hijau”.

Resep Mochi Jeruk Kacang Hijau;
Mochi Jeruk Kacang Hijau

Sebagai sajian kue nikmat, kue ini merupakan kue lembut , apalagi dengan tambahan isi kacang hijau. Selain kenikmatan rasanya, kue mochi juga memiliki bentuk dan tekstur yng menjadi daya tarik tersendiri.

Resep Kue Mochi Jeruk Kacang Hijau

Banyak sekali sajian kue yang bisa dinikmati, namun dengan kenikmatan kue mochi tersebut, mampu merebut hati para pecinta kue untuk membuat dan mencoba sendiri sajian kue mochi, khususnya “Mochi Jeruk Kacang Hijau”.

Baca juga: Resep Kue Mochi.

Bahan-bahan:

Bahan untuk kulit, yang dibutuhkan, antara lain:

  • Tepung ketan putih 150 gram.
  • Gula pasir 60 gram.
  • Air 110 ml.
  • Esen jeruk 2 sendok teh.
  • Mentega putih yang sudah dilelehkan 20 gram.
  • Garam secukupnya.
  • Tepung maizena sebanyak 60 gram, disangrai.

Bahan untuk isi, yang dibutuhkan, antara lain:

  • Santan 120 ml.
  • Kacang hijau kupas sebanyak 60 gram, yang sudah dikukus dan dihaluskan.
  • Gula pasir 30 gram.
  • Daun pandan dan garam.
  • Margarin 1 sendok makan.

Langkah membuat “Mochi Jeruk Kacang Hijau”, antara lain:

  1. Untuk membuat isi: Campur semua bahan, kecuali margarin, masak sampai kalis. Angkat, aduk dengan margarin, kemudian sisihkan.
  2. Rebus 30 ml air dan gula pasir sampai gula larut. Angkat, campur dengan sisa air dan esen jeruk. Aduk secara merata.
  3. Tuanglah cairan dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk secara merata, saring kemudian kukus sampai matang. Angkat, campur dengan mentega putih. Aduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan tepung ketan, pipihkan, kemudian beri isi. Bulatkan. Balut tepung maizena. Kukus Selama 7 menit. 
  5. Angkat dan sajikan (sajian resep ini bisa untuk 24 buah kue mochi).

Semoga resep “Mochi Jeruk Kacang Hijau” ini bermanfaat dan bisa dengan mudah dipraktekkan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Mochi Jeruk Kacang Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel