Resep Dasar “Roti Manis”

Setelah kemarin banyak berkreasi dengan aneka kuliner lezat khas nusantara. Kini akan dilakukan variasi berbagai menu, salah satunya tentang menu roti. Kali ini akan dipilihkan salah satu roti enak, yang dikenal dengan ‘Roti Taiwan’. Sebenarnya untuk membuat roti yang satu ini sangat mudah dengan mempersiapkan resep dasar ‘roti manis’, saat ini pun sudah banyak beredar rese tersebut di internet dan media sosial, namun sebagai pengingat akan disampaikan kembali tentang cara mudah membuat roti manis ini.

Resep Dasar “Roti Manis”
Roti manis (Foto: Shutterstock)

Berbicara tentang membuat, mungkin banyak diantara kita yang nyeletuk, daripada capek membuat sendiri, mending beli saja ebih cepat dan tinggal makan. Mungkin bisa saja seperti itu, namun kali ini kita hanya belajar bagaimana membuat roti sumber karbohidrat ini.

Resep Kue “Roti Manis”

Tekstur rotinya yang lembut dan cita rasanya yang lezat memang memberi daya tarik tersendiri untuk menikmati roti ini. Berikut akan disampaikan cara mudah membuat roti manis beserta bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Kue Gabin Goreng dan Resep Lezatnya.

Bahan biang yang dibutuhkan untuk membuat ‘roti manis', antara lain:

  • Tepung terigu berprotein tinggi sebanyak 50 gram.
  • Air mendidih 250 ml.
  • Garam 2 gram.

Bahan lain yang dibutuhkan, antara lain:

  • Tepung terigu berprotein tinggi sebanyak 950 gram.
  • Ragi instan 2 bungkus.
  • Gula pasir 150 gram.
  • Susu bubuk 30 gram.
  • Susu evaporated 50 ml.
  • Air es 425 ml.
  • Garam 15 gram.
  • Margarin 125 gram.

Langkah membuat “roti manis”, antara lain:

  1. Buat biang, ayak tepung terigu protein tinggi. Tambahkan dengan air mendidih dan garam, kemudian aduk sampai mengental. Diamkan dalam lemari es selama 2 jam atau dalam 1 malam.
  2. Buat roti, ayak tepung terigu. Tambahkan biang, ragi instan, gula pasir, susu bubuk dan susu evaporated. Uleni sambil dituangi air es sedikit sampai kalis. Tambah dengan garam.
  3. Masukkan margarin, uleni kembali sampai elastis. Diamkan adonan selama 30 menit. Adonan siap digunakan.

Sudah hilang penasarannya? Semoga sedikit resep dasar ‘roti manis’ di atas bisa mengobati kangen Anda tentang sajian roti manis.

Belum ada Komentar untuk "Resep Dasar “Roti Manis”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel