Resep Kuliner “Sup Kental Ikan”
Mencari ide masakan enak memang gampang-gampang susah, apalagi masakan yang disukai seluruh anggota keluarga. Sebagai tambahan ide, kali ini akan disampaikan resep kuliner “sup kental ikan”, tentu saja yan membuat enak dan segar adalah bahannya yang terbuat dari bahan ikan kakap yang sudah di fillet.
Sup kental ikan (Gambar: thespruceeats.com) |
Yang menarik, sebenarnya bukan dari rasanya saja yang enak, namun juga kemudahan dan cepatnya membuat masakan ini. Waktu untuk membuat masakan sederhana ini sekitar 40 menit saja. Sangat cepat bukan?
Resep Kuliner Nusantara “Sup Kental Ikan”
Penasaran dengan sajian nikmat sup kental dari bahan ikan ini? Berikut akan disampaikan sedikit langkah membuat sup kental ikan, termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner “Sup Pare Isi”.
Bahan yang dibutukan untuk membuat sup kental ikan, antara lain:
- Kakap fillet 350 gram.
- Jamur putih ½ tangkai, diiris halus.
- Sawi sendok 1 batang.
- Jamur hioko 1 tangkai, rendam dan diiris halus.
- Wortel ¼ buah, potong bentuk batang korek api.
- Air 400 cc.
- Bawang bombay ½ buah, dicincang.
- Minyak secukupnya utuk menumis.
- Sagu 1 sendok makan dan air 4 sendok makan, dilarutkan.
Bahan untuk bumbu:
- Kecap ikan 1 sendok teh.
- Minyak wijen ½ sendok teh.
- Kecap asin 1 sendok makan.
- Garam, merica, pala, gula secukupnya.
Langkah membuat sup kental ikan, sebagai berikut:
- Tumis bawang bombay sampai tercium aroma harum. Berikan bumbu. Masak sebentar.
- Tambahkan dengan bahan lainnya. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
- Angkat.
- Siap dihidangkan. (Sajian sesuai resep di atas bisa disajikan untuk 2 porsi)
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sup kental ikan”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Kental Ikan”"
Posting Komentar