Resep Kuliner Iga Bakar Bawang

Akhirnya… Setelah mencoba berbagai resep kue, kali ini kita akan mencoba sajian resep kuliner iga bakar bawang yang nikmat dan lezat. Tentu saja setelah direbus dengan bumbu bawang hingga meresap, iga dibakar dengan olesan bumbu bawang dan cabai, rasanya menjadi bertambah sedap dan lezat.

Resep Kuliner Iga Bakar Bawang
Iga bakar bawang (Foto: dreamstime.com)

Iga sapi memang menarik, apalagi dimasak dengan berbagai bumbu yang lezat, entah dimasak sop, dibakar, atau pun digoreng semua sama enaknya.

Resep Kuliner Nusantara Iga Bakar Bawang

Berikut akan disampaikan bahan dan langkah mudah membuat iga bakar bawang.

Baca juga: Resep masakan nasi tongseng ayam.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat iga bakar bawang, antara lain:

  • Iga sapi 500 gram, diiris 5 cm.
  • Air 500 ml.
  • Kecap asin 2 sendok makan.
  • L & P Sauce 1 sendok makan.
  • Bawang putih 3 siung, dicincang halus.
  • Jahe 2 cm, kupas, dan parut.
  • Cuka apel 2 sendok teh.
  • Gula pasir 1 sendok teh.

Cara membuat iga bakar bawang, sebagai berikut:

  1. Campur iga dengan semua bahan kecuali air, aduk sampai tercampur rata. Simpan iga dalam kulkas selama 2 jam.
  2. Masukkan iga berbumbu dan air dalam panci presto. Proses selama 30 menit sampai daging iga lunak.
  3. Angkat, kemudian tiriskan iga. Tuang rebusan iga ke panci. Rebus lagi sampai cairan mengental. Angkat.
  4. Bakar iga sampai berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  5. Sajikan iga dengan bumbu rebusan, kentang goreng dan salad sayuran. (Sajian sesuai resep tersebut di atas bisa untuk 4 porsi).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner iga bakar bawang. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Iga Bakar Bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel