Resep Kue Duchesse Celeriac
Ada yang menarik kali ini, yaitu dengan hadirnya menu yang agak berbeda yaitu duchesse celeriac. Menyebut namanya tentu mkanan ini bukan berasal dari Indonesia, namun Anda bisa mencobanya. Resep kue duchesse celeriac sendiri menggunakan celeriac yang ternyata bukan seledri atau celery.
Duchesse celeriac (Foto: breakoutcards.co.uk) |
Ternyata celeriac adalah hampir sama dengan seledri yang akarnya memiliki bentuk bulat dengan ukuran yang besar seperti lobak. Meskipun disebut seledri, ternyata yang digunakan dari celeriac adalah batang tanamannya dan bukan akarnya.
Resep Mudah Membuat Kue Duchesse Celeriac
Penasaran dengan sajian kue duchesse celeriac? Berikut akan disampaikan cara membuat sajian duchesse celeriac dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue "Cake Pangeran".
Bahan untuk membuat duchesse celeriac, antara lain:
- Kentang 575 gram.
- Celeriac 350 gram.
- Mentega sebanyak 50 gram, sedikit untuk megoles.
- Kuning telur 2 butir.
- Garam secukupnya.
- Seledri secukupnya.
- Lada hitam bubuk.
Cara membuat duchesse celeriac, sebagai berikut:
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celsius. Kupas dan rebus kentang, serta celeriac, dalam waktu 15 sampai 20 menit dalam panci terpisah, sampai empuk. Tiriskan, kemudian haluskan terpisah. Campur celeriac dengan kentang. Kocok bersama mentega, kuning telur, garam, seledri dan lada.
- Olesi dua loyang. Semprotkan adonan memakiai kantong dengan mulut berbentuk bintang, besar. Cetak bentuk panjang 5 cm di atas loyang dan panggang dalam oven 5 menit sampai berwarna coklat keemasan.
Itu dia sedikit “resep kue duchesse celeriac”, semoga informasi dan langkah mudah membuat ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Duchesse Celeriac"
Posting Komentar