Resep Kuliner Daging Saus Tiram
Satu lagi sajian nikmat berbahan daging yang bisa menjadi sajian favorit untuk keluarga, yaitu sajian daging sau tiram. Tentu saja yang menarik, adalah bahannya yang berasal dari daging sapi tenderloin yang bisa dimasak cepat dan tetap empuk tanpa dimasak dengan alat presto. Resep kuliner daging saus tiram di bawah ini akan memberikan cara mudah membuat sajian nikmat untuk keluarga.
Daging saus tiram (Dok. Sajian Sedap) |
Ingin membuat sajian daging ini menjadi empuk? Kuncinya mudah, yaitu pilihlah bagian daging sapi yang empuk seperti bagian tenderloin agar bumbunya bisa meresap dengan lebih cepat.
Resep Kuliner Nusantara Daging Saus Tiram
Penasaran dengan sajian nikmat daging saus tiram ini? Berikut akan disajikan cara mudah untuk membuatnya berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner Daging Masak Cabai.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging saus tiram, antara lain:
- Daging tenderloin sebanyak 250 gram, iris bentuk dadu.
- Bawang Bombay ½ buah, iris dadu.
- Bawang putih 2 siung, memarkan.
- Jahe kupas 2 cm, memarkan.
- Saus tiram 3 sendok makan.
- Kecap asin 1 sendok makan.
- Chili paste 1 sendok teh.
- Air 150 ml.
- Merica bubuk ½ sendok teh.
- Minyak goreng 4 sendok makan.
- Garam secukupnya.
Cara membuat daging saus tiram, sebagai berikut:
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, chili paste, merica dan garam. Aduk secara merata, masak selama 1 menit.
- Tuangkan air, masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.
- Tuangkan larutan maizena, aduk secara merata, didihkan. Kemudian angkat.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 3 porsi).
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “daging saus tiram”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Daging Saus Tiram"
Posting Komentar