Resep Kuliner “Mi Goreng”
Ini nih sajian kuliner yang selalu menjadi favorit siapa saja, yaitu sajian nikmat mi goreng. Tentu saja mi goreng adalah mi yang digoreng yang merupakan sajian mi yang dimasak dengan digoreng tumis khas tradisional Indonesia. Resep kuliner mi goreng akan memberikan cara paling mudah untuk membuat sajian mi goreng ini.
Mi goreng (Foto: unsplash.com/ikhsan baihaqi) |
Untuk membuat sajian mi goreng ini sangat mudah, dengan resep sederhana, sajian nikmat yang ditumis bisa segera disajikan. Bahkan kini Anda bisa mencobanya di rumah yang akan membuat anggota keluarga di rumah sangat menyukai sajian kuliner ini.
Resep Kuliner Nusantara “Mi Goreng”
Penasaran dengan sajian nikmat mi goreng ini? Berikut akan disajikan cara membuat mi goreng dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep mi bayam.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian mi goreng, antara lain:
- Minyak 5 sendok makan.
- Mi kering 275 gram.
- Bawang Bombay besar sebanyak 1 biji, dicincang halus.
- Bawang putih 3 siung, dimemarkan.
- Cabai merah 1 buah, buang biji dan cincang halus.
- Daun bawang 4 lembar, potong-potong pendek.
- Daun ketumbar cincang 3 sendok makan.
- Cabai besar merah sebayak 1 buah, buang biji dan iris tipis.
- Kecap asin encer 3 sendok makan.
- Kaldu ayam 600 ml.
- Lada hitam bubuk.
- Daging ayam 225 gram, dipotong tipis memanjang.
- Taoge sebanyak 175 gram, cuci dan tiriskan.
- Daun ketumbar untuk menghias.
Cara mudah membuat mi goreng, sebagai berikut:
- Panaskan 2 sendok makan minyak dan masukkan mi. Masak selama 2 sampai 3 menit, kemudian aduk terus sampai berwarna keemasan. Angkat mi dan sisihkan. Bersihkan wajan dengan tisu dapur.
- Beri 2 sendok makan minyak, masukkan bawang, bawang putih dan cabai. Masak selama 2 sampai 3 menit sampai bawang layu.
- Masukkan daun bawang, daun ketumbar cincang, cabai besar, kecap, kaldu ayam, lada dan mi. Tutup dan masak selama 8 sampai 10 menit sampai mi dan sayuran lunak, dan hampir semua cairan meresap.
- Sementara itu, panaskan 1 sendok makan minyak, goreng daging selama 10 sampai 15 menit sampai berubah warna. Campurkan ke dalam mi dan taoge. Masak selama 1 sampai 2 menit, kemudian pindahkan ke piring saji dan hias dengan daun ketumbar.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “mi goreng”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Mi Goreng”"
Posting Komentar