Resep Kuliner Tim Kerapu Tahu Tiram

Satu lagi sajian nikmat berbahan ikan yang lezat dan gurih, yaitu sajian tim kerapu tahu tiram yang sangat pas disajikan untuk anggota keluarga saat makan malam di rumah. Sajian yang nikmat dengan resep kuliner tim kerapu tahu tiram ini akan memberikan cara mudah bagi Anda untuk memasak sajian nikmat bagi keluarga.

resep-kuliner-tim-kerapu-tahu-tiram
Tim kerapu tahu tiram (Gambar:  Gowithstock/Shutterstock)

Mengolah sajian kerapu dengan bumbu khas yang nikmat akan menghadirkan cita rasa nikmat oriental yang lezat. Selain rasanya yang lezat juga kandungan gizi yang terkandung didalamnya sangat bagus untuk kesehatan.

Resep Kuliner Nusantara Tim Kerapu Tahu Tiram

Menarik bukan? Penasaran ingin membuat sajian nikmat tim kerapu tahu tiram? Berikut akan disajikan sajian nikmat tim kerapu tahu tiram berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Daging Masak Paprika.

Bahan untuk membuat tim kerapu tahu tiram, antara lain:

  • Ikan kerapu 2 ekor atau masing-masing 350 gram.
  • Tahu putih 2 buah.
  • Air jeruk lemon 1 sendok makan.
  • Kecap ikan 1 sendok makan,
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Ketumbar bubuk ½ sendopk teh.
  • Minyak wijen  1 sendok teh.
  • Air 100 ml.
  • Bokcoy dan wortel rebus.

Bahan untuk membuat saus, antara lain:

  • Minyak goreng 2 sendok makan.
  • Bawang putih 1 siung, dicincang.
  • Jahe 1 cm, dicincang.
  • Saus tiram 2  sednok makan.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Kaldu bubuk secukupnya.
  • Air 200 ml.
  • Tepung maizena 1 sendopk teh, larutkan.

Cara membuat tim kerapu tahu tiram, sebagai berikut:

  1. Bersihkan kerapu, fillet dagingnya, cuci. Potong tiap lembar fillet menjadi 3 bagian.
  2. Campur air lemon, kecap asin, garam, saus ikan, ketumbar, minyak, gula pasir, wijen dan air, Aduk secara merata.
  3. Potong tiap tahu menjadi 6 bagian, atur dalam pinggan tahan panas. Beri sepotong kerapu diatasnya, siram campuran bumbu. Kukus selama 25 menit dengan panas sedang sampai matang. Angkat.
  4. Untuk membuat saus: Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan jahe sampai tercium aroma harum. Masukkan semua bahan lainnya, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  5. Siram kerapu kukus dengan saus,
  6. Sajikan (Sajian sesuai respe diatas bisa untuk 4 porsi).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “tim kerapu tahu tiram”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Tim Kerapu Tahu Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel