Resep Kuliner Kering Kentang Ikan Teri

Ini dia sajian nikmat yang biasanya dinikmati dengan nasi putih hangat ditambah sajian sambal, yaitu kering kentang ikan teri. Anda ingin mencoba membuatnya di rumah? Sepertinya resep kuliner kering kentang ikan teri ini bisa dicoba.

resep-kuliner-kering-kentang-ikan-teri
Kering kentang ikan teri (Gambar: bukalapak.com)

Bahan-bahannya yang sederhana membuat Anda tidak akan kesulitan mencoba sajian sederhana dan lezat ini.

Resep Kuliner Nusantara “Kering Kentang Ikan Teri”

Penasaran dengan sajian kering kentang ikan teri? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Lontong Komplit”.

Bahan untuk membuat kering kenang ikan teri, antara lain:

  • Kentang 1 kg, kupas, iris sebatang korek api.
  • Ikan teri tawar 200 gram, buang kepalanya.
  • Bawang merah 150 gram, iris halus.
  • Bawang putih 3 siung, iris halus.
  • Cabai merah 150 gram, iris serong tipis.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat kering kentang ikan teri, sebagai berikut:

  1. Goreng semua bahan secara terpisah dalam minyak sampai kering, angkat dan tiriskan. Goreng yang dimulai dari kentang, bawang putih, bawang merah, cabai dan terakhir ikan teri.
  2. Campur semua bahan jadi satu, taburi dengan garam dan aduk secara merata. 
  3. Simpan dalam stoples. 

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “kering kentang ikan teri”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Kering Kentang Ikan Teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel