Resep Kuliner “Terong Berisi”

Sajian dari terong memang enak dan lezat, begitu pula dengan pilihan resep kuliner terong berisi kali ini yang sengaja disampaikan untuk Anda pecinta ragam kuliner nusantara, khususnya sajian kuliner tradisional.

resep-kuliner-terong-berisi
Terong berisi (Gambar: Copyright Shutterstock)

Terong sebenarnya adalah bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat, bahkan banyak sajian makanan lezat yang bisa dibuat dari bahan terong seperti sajian kuliner yang satu ini.

Resep Kuliner Nusantara “Terong Berisi”

Penasaran dengan sajian terong berisi? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Urap Sayuran.

Bahan untuk membuat terong berisi, antara lain:

  • Ikan asin (bader) 2 lembar.
  • Terong ukuran sedang 2 biji.
  • Tempe 1 kerat.
  • Santan 250 cc.
  • Lombok merah 2 biji.
  • Cabai rawit 5 biji.
  • Bawang putih 4 sung.
  • Laos ½ ibu jari.
  • Garam.
  • Bawang merah 6 biji.
  • Gula.
  • Bumbu masak.

Cara membuat terong berisi, sebagai berikut:

  1. Haluskan sampai lembut lombok merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan laos.
  2. Rebus santan sampai kental, kemudian masukkan bumbu yang telah halus, tempe dan isi terong, juga garam, gula dan bumbu masak, terakhir ikan asin.
  3. Bersihkan kemudian kukus terong yang telah dikeluarkan isinya belah tengahnya.
  4. Isi terong yang telah dikukus tadi dengan ikan asin terong bersantan.
  5. Terong siap dihidangkan. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 5 orang).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “terong berisi”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Terong Berisi”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel