Resep Kuliner “Udang Goreng Tepung”

Sajian kuliner yang satu ini memang selalu membuat kangen, sajian udang dibalur dengan tepung memang sangat enak, gurih dan nikmat. Selain nikmat, udang juga memiliki nutrisi yang tidak bisa diremehkan. Satu lagi sajian resep kuliner “udang goreng tepung” bisa Anda coba di rumah.

resep-kuliner-udang-goreng-tepung
Udang goreng tepung (Gambar: Pixabay/stafichukanatoly)

Sebenarnya tanpa dibalur dengan tepung, udang goreng saja sudah memiliki rasa yang nikmat dan gurih. Kelezatannya juga semakin terasa dengan tambahan baluran tepung dan digoreng krispi.

Resep Kuliner Nusantara “Udang Goreng Tepung”

Penasaran dengan sajian udang goreng tepung? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Lontong Komplit”.

Bahan untuk membuat udang goreng tepung, antara lain:

  • Udang ukuran besar 1 kg, kupas sebatas ekor.
  • Jeruk nipis 2 buah, ambil airnya.
  • Tepung maizena 4 sendok makan.
  • Putih telur 2 butir.
  • Minyak untuk menggoreng.

Haluskan:

  • Ketumbar 1 sendom makan.
  • Bawang putih 4 siung.
  • Kunyit 1 ½ ruas.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat udang goreng tepung, sebagai berikut:

  1. Kupas udang sebatas ekor, cuci bersih dan tiriskan. Aduk dengan air jeruk, bumhu halus, tepung maizena dan putih telur.
  2. Diamkan udang selama 20 menit agar bumbu meresap, kemudian goreng dalam minyak yang sedang panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “udang goreng tepung”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Udang Goreng Tepung”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel