Resep Lapis Prunes
Satu lagi sajian nikmat yang selalu menjadi favorit, yaitu kue lapis prunes atau juga sering disebut dengan lapis legit prunes. Ada yang mengatakan kue lapis prunes adalah sajian kue lapis khas Pontianak yang sering disajikan saat acara-acara spesial. Anda ingin memcoba membuatnya sendiri di rumah? Dengan resep lapis prunes di bawah ini, Anda bisa mencobanya sendiri di rumah untuk disajikan bersama anggota keluarga di rumah.
(Gambar: blog.tokowahab.com) |
Lapis prunes sebenarnya hampir sama dengan kue lapis legit lainnya, yang membedakan, di setiap tiga lapisnya di beri buah prunes.
Resep Mudah Membuat Lapis Prunes
Penasaran dengan sajian nikmat lapis prunes? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Panggang Ubi Merah.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat lapis prunes, antara lain:
- Roomboter sebanyak 600 gram, kocok hingga berwarna putih.
- Kuning telur sebanyak 30 butir.
- Tepung ketan 100 gram.
- Gula haus 270 gram.
- Susu kental sebanyak 2 sendok makan.
- Bumbu lapis legit ½ sendok makan.
- Buah prunes secukunya, diiris tipis –tipis.
Cara membuat lapis prunes, sebagai berikut:
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga berwarna putih dan mengembang.
- Masukkan roomboter yang telah dikocok, kocok lagi hingga tercampur secara merata.
- Setelah itu masukkan terigu dan bumbu lapis legit, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur, terakhir masukkan susu kental, kocok lagi hingga merata.
- Olesi loyang bulat ukuran 22 cm dengan mentega, kemudian alasi bagian bawahnya dengan kertas roti dan olesi dengan mentega.
- Cara memanggangnya sama dengan lapis legit ketan, hanya untuk setiap tiga lapis diberi potongan buah pruns.
- Agar tampak manis, lapis atas dihias dengan buah prunes, panggang sampai matang.
- Hidangkan
Itu dia sedikit “resep lapis prunes”, semoga informasi dan langkah mudah membuat lapis prunes ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis Prunes"
Posting Komentar