Resep Masakan Anguila Marinata
Siapa yang mengira kalau di luar negeri juga ada sajian belut, seperti di Italia misalnya? Ternyata terdapat beberapa pilihan olahan belut yang bisa menjadi sajian nikmat dan lezat. Ingin menikmati sajian yang berbeda? Sepertinya anguila marinata atau belut goreng ala Italia ini bisa menjadi pilihan. Dengan resep masakan anguila marinata Anda bisa membuat sajian nikmat belut ala Italia yang lezat.
(Gambar: finedininglovers.com) |
Anguila marinata adalah sajian belut yang digoreng dan disiram dengan sari anggur putih yang membuat sajian belut ini memiliki sensasi rasa yang khas.
Resep Masakan Sederhana “Anguila Marinata”
Menarik bukan? Hanya dengan memanfaatkan bahan sederhana di rumah, ternyata bisa dimanfaatkan untuk membuat sajian nikmat kekinian anguila marinata.
Baca juga: Resep Masakan “La Brochett De Crevettes”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat anguila marinata, antara lain:
- Belut 1 ekor.
- Bawang bombay ½ buah.
- Bawang putih 4 siung.
- Thyme (bumbu import) ¼ sendok teh.
- Daun salam kering (bay leave) 2 helai.
- Sari anggur putih (white wide) 1 sendok teh.
- Tepung terigu 3 sendok makan.
- Garam secukupnya.
- Lada secukupnya.
Cara membuat anguila marinata, sebagai berikut:
- Bersihkan belut tersebut, buang bagian kepala, belah secara memanjang, buang tulang dan kulitnya, potong-potong menjadi beberapa bagian (6 cm) beri garam dan lada secukupnya, kemudian taburkan tepung terigunya pada seluruh bagian belut dan goreng dengan minyak panas. Setelah cukup matang, angkat.
- Bawang bombay dan bawang putih dikupas kulitnya kemudian diris kecil-kecil. Kemudian tumis secara bersama-sama thyme dan bay leave, apabila sudah tercium aromanya, masukkan belut yang telah digoreng tadi dan siram dengan sari anggur putih, beri garam, lada secukupnya. Sebentar kemudian angkat, pindahkan pada sebuah piring bulat.
Semoga resep masakan "anguila marinata” ini bermanfaat untuk Anda dan mudah untuk dipraktekkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Anguila Marinata"
Posting Komentar