Resep Kue “Cake Kurma Coklat Pisang”
Sajian nikmat dan lezat selalu menjadi favorit, begitu pula dengan ide membuat kue kali ini. Dengan resep kue “cake kurma coklat pisang”, Anda bisa menyajikan sajian nikmat kue untuk keluarga.
Ilustrasi (Gambar: instagram.com/chefmatechocolate/) |
Cake kurma coklat pisang sesuai dengan namanya adalah sajian cake kurma yang dikombinasi dengan pisang yang membuat sajian kue ini memiliki cita rasa yang manis dari kurma, dan juga sedikit creamy dari pisang. Sungguh sangat nikmat.
Resep Mudah Membuat Kue “Cake Kurma Coklat Pisang”
Penasaran dengan sajian nikmat cake kurma coklat pisang? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue “Cake Kurma Salju”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cake kurma coklat pisang, antara lain:
- Gula pasir 200 gram.
- Cake emulsifier 1 sendok teh.
- Mentega 100 grqm.
- Margarin 100 gram.
- Telur ayam 5 butir.
- Tepung terigu potein sedang 170 gram.
- Pisang ambon 2 buah, kupas dan haluskan.
- Susu bubuk 15 gram.
- Tepung maizena 15 gram.
- Kurma 100 gram, buang isinya dan cincang.
Cara membuat cake kurma coklat pisang, sebagai berkkut:
- Kocok gula, telur dan cake emulsifier sampai lembut dan mengembang.
- Masukkan campuran terigu, susu bubuk dan maizena sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur merata. Tambah pisang, kocok merata.
- Tuangkan campuran mentega leleh, aduk secara merata menggunakan spatula. Tambah dengan kurma cincang, aduk secara merata.
- Tuang adonan dalam loyang bulat dengan diameter 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.
- Angkat, lepaskan, dari loyang, potong dan sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 20 potong).
Itu dia sedikit “resep kue cake kurma coklat pisang”, semoga informasi dan langkah mudah membuat cake kurma coklat pisang ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Cake Kurma Coklat Pisang”"
Posting Komentar