Resep Kuliner “Rhech Rujak”

Menu kuliner nusantara selalu menarik untuk dibahas, salah satunya adalah resep kuliner rhech rujak. Sajian ini adalah rujak kencur khas Sunda, dengan kesegaran rujak, apalagi dengan isian ketimun yang menyegarkan.

resep-kuliner-rhech-rujak
Ilustrasi (Gambar: cookpad.web.id)

Anda yang tertarik untuk menikmatinya, bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana yang ada di rumah.

Resep Kuliner Nusantara “Rhech Rujak”

Penasaran dengan sajian rhech rujak? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Botok Sarinah”.

Bahan untuk membuat rhech rujak, antara lain:

  • Ketimun 1 kg.
  • Kelapa parut 1 butir.
  • Air dingin 5 gelas (matang).
  • Cabe merah 5 buah.
  • Tomat 2 buah.
  • Bawang putih 1 siung.
  • Kencur.
  • Garam secjkupnya.
  • Gula merah secukupnya.

Cara membuat rhech rujak, antara lain:

  1. Kelapa diambil santannya (5 gelas air).
  2. Ketimun dipotong kecil-kecil.
  3. Cabe merah, bawang putih, kencur, gula merah digerus.
  4. Tomat dipotong-potong, sesudah halus masukkan ke dalam santan, kemudian masukkan ketimum yang sudah dipotong halus.

Cara menghidangkan rhech rujak, sebagai berkut:

  • Masukkan ke dalam mangkuk bening atau tempat menarik sesuai selera dan hidangkan pada siang hari.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “rhech rujak”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Rhech Rujak”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel