Resep Kreasi “Kacang Bumbu Kuning”

Ingin membuat variasi sajian kacang panjang? Sepertinya dengan resep kreasi kacang bumbu kuning, Anda bisa membuat sajian lezat dari bahan kacang panjang ini. 

resep-kreasi-kacang-bumbu-kuning
(Gambar: tatikkuliner.wordpress.com)

Tumis kacang panjang dengan sajian bumbu kuning memang menjadi sajian hidangan lezat yang sangat disukai di Indonesia, apalagi dipadukan dengan sajian bumbu kuning yang kaya rasa, menjadikan kenikmatan yang luar biasa.

Resep Kreasi Spesial “Kacang Bumbu Kuning”

Penasaran dengan sajian kreasi kacang bumbu kuning ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Kacang Panjang Tumis Daging”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kacang bumbu kuning, antara lain:

  • Kacang panjang 400 gram, rebus selama 2 menit.
  • Telur puyuh rebus 15 butir, kupas.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Daun jeruk 2 lembar.
  • Lengkuas 2 cm, memarkan.
  • Serai 1 batang memarkan.
  • Garam secukupnya.
  • Gula merah secukupnya.
  • Kaldu bubuk secukupnya.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.
  • Kaldu cair 350 ml.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Bawang merah 4 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Kemiri 2 butir.
  • Kunyit 2 cm.

Cara membuat kacang bumbu kuning, sebagai berikut:

  1. Potong tiap batang kacang panjang menjadi 3 bagian. Atau bisa diikat bentuk simpul, tarik agar tidak terlepas.
  2. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai tercium aroma harum. Masukkan kacang panjang, tumis sebentar.
  3. Tambahkan dengan telur puyuh, garam, gula, kaldu bubuk dan air. Masak sampai matang dan kuah mendidih. Angkat.
  4. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi kacang bumbu kuning. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Kacang Bumbu Kuning”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel