Resep Kreasi “Kacang Panjang Tumis Daging”

Ada yang menarik kali ini, yaitu sajian kreasi masakan yang disajikan dengan variasi sajian kacang panjang. Resep kreasi kacang panjang tumis daging, sengaja disajikan untuk Anda yang ingin membuat sajian nikmat yang berbeda dari biasanya.

resep-kreasi-kacang-panjang-tumis-daging
(Gambar: Shutterstock/ Maharani Afifah)

Tumisan daging sapi yang empuk dan gurih, ditambah kacang panjang yang renyah, membuat sajian ini menjadi sajian yang pas untuk lauk makan malam yang praktis dan nikmat.

Resep Kreasi Spesial “Kacang Panjang Tumis Daging”

Penasaran dengan sajian kreasi kacang panjang tumis daging ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Bakwan Kacang Panjang”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kacang panjang tumis daging, antara lain:

  • Kacang panjang 250 gram, potong-potong.
  • Air mendidih 600 ml.
  • Daging sapi cincang 100 gram.
  • Bawang putih 4 siung, dicincang.
  • Jahe 2 cm, dicincang.
  • Bawang Bombay ½ buah. dicincang.
  • Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan 1 sendok makan air.
  • Saus tiram 1 sendok makan, saus cabai.
  • Saus tomat 3 sendok makan.
  • Kecap asin 1 sendok teh.
  • Cabai bubuk.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.
  • Kaldu cair 150 ml.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat kacang panjang tumis daging, sebagai berikut:

  1. Masukkan kacang panjang dalam air mendidih selama 2 menit. Tiriskan, siram dengan air es, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe sampai tercium aroma harum.
  3. Masukkan daging cincang, aduk secara merata. Tambahkan dengan semua bahan, masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi)

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi kacang panjang tumis daging. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Kacang Panjang Tumis Daging”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel