Resep Kreasi “Udang Nanas Kuah Pedas”

Sajian seafood memang selalu menjadi favorit, salah satunya sajian yang satu ini, udang nanas kuah pedas. Anda ingin membuat sajian nikmat ini sendiri? Dengan resep kreasi udang nanas kuah pedas, sajian nikmat dan lezat ini bisa Anda buat di rumah.

resep-kreasi-udang-nanas-kuah-pedas
(Gambar: instagram.com/ambarmawardi)

Olahan udang nanas kuah pedas ini memang sedikit unik, dengan rasa asam dan manis dari nanas dipadu dengan gurihnya udang dan kuahnya yang pedas membuat sajian ini sangat menarik untuk dicoba.

Resep Kreasi Spesial “Udang Nanas Kuah Pedas”

Penasaran dengan sajian kreasi udang nanas kuah pedas ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Bakwan Kacang Panjang”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang nanas kuah pedas, antara lain:

  • Mentega 1 sendok makan, untuk menumis.
  • Daun jeruk 2 lembar.
  • Serai 1 batang, memarkan.
  • Soda tawar 250 cc.
  • Cabai merah 5 buah.
  • Cabai hijau 4 buah.
  • Nanas ½ buah.
  • Udang 500 gram.
  • Tomat 4 buah (masing-masing belah empat).
  • Garam 1 sendok teh.

Bahan untuk dihaluskan, antara lain:

  • Kemiri 5 butir.
  • Cabai merah 2 buah.
  • Bawang merah 2 siung.
  • Jahe 2 cm.

Cara membuat udang nanas kuah pedas, sebagai berikut:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, seri dan salam aduk sampai layu.
  2. Tuangi soda tawar, didihkan. Masukkan cabai merah, cabai hijau, nanas dan udang. Didihkan kembali bubuhi asam. garam dan tomat, didihkan kembali lalu angkat, dan sajikan hangat.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi udang nanas kuah pedas. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Udang Nanas Kuah Pedas”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel