Resep Kuliner “Tumis Paria”
Ingin membuat sajian masakan sehat? Sepertinya resep kuliner “tumis paria” ini bisa menjadi pilihan menarik.
Paria atau biasa disebut dengan pare ini memang memiliki rasa yang pahit, namun meskipun pahit, sayuran ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
(Gambar: Fashley/Shutterstock) |
Dengan mengonsumsi sayuran paria ini, akan membantu menurunkan gula darah, dan juga bisa menurunkan kadar kolesterol.
Resep Kuliner Nusantara “Tumis Paria”
Penasaran dengan sajian tumis paria? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner “Sayur Asem Daun Jeruk”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis paria, antara lain:
- Paria 400 gram.
- Teri medan 100 gram (atau bisa dengan udang).
- Bawang merah 10 buah, iris.
- Bawang putih 4 siung, iris.
- Cabe merah 4 buah, iris serong.
- Daun salam 1 lembar.
- Lengkuas 1 cm, geprek.
- Garam ½ sendok teh.
- Gula pasir 1 sendok teh.
Cara membuat tumis paria, sebagai berikut:
- Buang biji paria, kemudian iris-iris lebih kurang ½ cm. Remas-remas paria dengan 2 sendok teh garam sampai layu, kemudian diamkan lebih kurang 15 menit. Cuci dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, daun salam dan lengkuas. Aduk sampai cabe agak layu, kemudian masukkan teri medan.
- Tambahkan paria, garam, gula pasir dan sedikit air. Masak dengan api besar, tutup wajan sebentar sampai paria matang. Segera angkat.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “tumis paria”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Tumis Paria”"
Posting Komentar