Resep Kue “Panekuk”

Panekuk, sajian jadul ini menjadi topik pilihan kali ini. Meskipun jadul, ternyata jenis kudapan atau camilan ini masih sangat disukai sampai saat ini. Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Dengan resep kue panekuk, sajian sederhana ini bisa dibuat dengan mudah.

resep-kue-panekuk
(Gambar: merdeka.com)

Meskipun banyak yang memilih panekuk original, namun Anda bisa memvariasikannya dengan berbagai rasa dan topping, yang tentunya modifikasi tersebut, akan memberi daya tarik tersendiri.

Resep Mudah Membuat Kue “Panekuk”

Penasaran dengan sajian nikmat panekuk? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Bola Ubi Isi Buah”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat panekuk, antara lain:

  • Tepung terigu 250 gram.
  • Gula pasir 5 sendok makan.
  • Milk 5 sendok makan.
  • Vanili bubuk ½ sendok teh.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Telur ayam 3 butir.
  • Air 600 cc.
  • Mentega cair 1 sendok makan.

Bahan untuk vla, antara lain:

  • Custard powder 3 sendok makan.
  • Gula pasir 3 sendok makan.
  • Mocca pasta 1 sendok teh.
  • Cacao 1 sendok makan.
  • Mentega 1 sendok makan.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Milk 5 sendok makan.
  • Rhum 1 sendok makan.
  • Air 500 cc.

Cara membuat panekuk, sebagai berikut:

  1. Semua bahan vla kecuali rhum dan mentega, dimasak di atas api sampai mengental, setelah turun dari api, baru masukkan rhum.

Itu dia sedikit “resep kue panekuk”, semoga informasi dan langkah mudah membuat panekuk ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Panekuk”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel