Resep Kuliner “Sup Rolade Bokcoy”

Satu lagi sajian nikmat kuliner untuk keluarga disajikan kali ini, dengan berbahan utama bokcoy dan rolade daging. Kalau biasanya sajian ini ditumis, namun dengan resep kuliner “sup rolade bokcoy”, Anda bisa menikmati sajian sup menyegarkan dan lezat.

resep-kuliner-sup-rolade-bokcoy
(Gambar: Shutterstock/tab62)

Dengan kelezatan dan rasa sup yang hangat akan membuat Anda ingin menikmati sajian ini terus, ditambah kandungan gizi dan vitamin yang menyehatkan untuk tubuh.

Resep Kuliner Nusantara “Sup Rolade Bokcoy”

Penasaran dengan sajian sup rolade bokcoy? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sup Kacang Merah”.

Bahan untuk membuat sup rolade bokcoy, antara lain:

  • Bokcoy 6 bonggol, siangi.
  • Rolade daging 100 gram, iris bulat dan goreng.
  • Daging slice yakiniku atau sukiyaki 100 gram.
  • Scallop 100 gram, cuci bersih.
  • Kaldu cair 700 ml.
  • Bawang putih 6 siung, iris, goreng dan haluskan.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupa.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat sup rolade bokcoy, sebagai berikut:

  1. Didihkan kaldu cair, tambahkan setengah bagian bawang putih goreng. Masukkan daging yakiniku, scallop dan rolade. Aduk secara merata.
  2. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan bokcoy, masak sebentar. Angkat, taburi sisa bawang putih goreng. 
  4. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sup rolade bokcoy”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Rolade Bokcoy”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel