Resep Kreasi “Bakwan Mi Campur”

Ingin membuat camilan atau gorengan yang renyah? Sepertinya sajian bakwan bisa menjadi pilihan. Namun kali ini ada yang berbeda, dengan resep kreasi bakwan mi campur, Anda bisa menggunakan mi sebagai tambahan variasi bakwan.

resep-kreasi-bakwan-mi-campur
(Gambar: resepkoki.id)

Bakwan mi menjadi sajian menarik, karena dibuat dari mi, telur, terigu, dan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya juga mudah.

Resep Kreasi Spesial “Bakwan Mi Campur”

Penasaran dengan sajian kreasi bakwan mi campur? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Bakwan Kacang Panjang”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakwan mi campur, antara lain:

  • Mi telur kering 100 gram, rebus.
  • Tepung terigu protein sedang 125 gram.
  • Jamur kuping segar 50 gram, iris panjang tipis.
  • Wortel 100 gram, iris korek api.
  • Kornet sapi 50 gram.
  • Telur ayam 1 butir.
  • Bawang perai  1 batang, iris serong tipis.
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus.
  • Garam secukupnya.
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh.
  • Merica bubu ¾ sendok teh.
  • Air 75 ml.
  • Minyak goreng 600 ml.

Cara membuat bakwan mi campur, sebagai berikut:

  1. Campur terigu, telur, air, agaram, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk merata hingga licin.
  2. Tambahkan mi, jamur kuping, wortel, kornet, bawang perai, dan bawang putih. Aduk kembali sampai merata.
  3. Panaskan minyak, ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur kecil. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. 
  4. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 12 buah).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi bakwan mi campur. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Bakwan Mi Campur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel