Resep Kuliner “Botok Tempe”
Satu lagi sajian kuliner tradisional sehat yang bisa Anda coba bahkan membuatnya sendiri di rumah, yaitu sajian botok tempe. Dengan resep kuliner botok tempe, sajian lezat ini bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: iStock) |
Botok tempe adalah makanan khas Jawa yang sederhana namun sangat sedap rasanya. Sajian ini bisa dan cocok dikonsumsi dengan makanan lainnya, seperti sayur asem, sayur bayam ditambah lauk lainnya.
Resep Kuliner Nusantara “Botok Tempe”
Penasaran dengan sajian kreasi botok tempe? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Ikan Sayur”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat botok tempe, antara lain:
- Potongan kecil tempe 1 piring makan.
- Cabai hijau 6 buah.
- Bawang merah 7 butir.
- Bawang putih 3 siung.
- Teri nasi 200 gram.
- Daun tangkil muda 1 piring kecil.
- Kelapa yang agak muda 1 buah.
- Terasi,
- Garam secukupnya.
- Gula secukupnya,
- Daun salam.
- Lengkuas.
- Daun pisang.
Cara membuat botok tempe, sebagai berikut:
- Daun tangkil dipotong kasar, cabai hijau diiris halus, bawang merah, dan bawang putih diiris halus, kelapa di parut.
- Campurkan semua bahan dan bumbu-bumbu sampai tercampur merata, kemudian bungkus dnegan dau pisang.
- Besar bungkusan tergantung selera.
- Kukus sampai matang.
- Sajikan.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner botok tempe. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Botok Tempe”"
Posting Komentar