Resep Kreasi “Cake Coklat Buah”
19 Agustus 2024
Tulis Komentar
Kali ini ada yang berbeda dari biasanya, sajian yang akan disampaikan adalah membuat sajian kue dengan bahan buah, salah satunya adalah cake coklat buah. Untuk Anda yang penasaran, dengan resep kreasi cake coklat buah, sajian kue lezat ini bisa dipraktikkan di rumah.
(Gambar: freepik.com) |
Sajian cake dilapisi krim, taburan coklat dan buah, khususnya ceri merah, akan menarik perhatian, khususnya anak-anak. Tentu saja agar menarik, Anda bisa menambahkan bahan lainnya.
Resep Kreasi Spesial “Cake Coklat Buah”
Penasaran dengan sajian kreasi cake coklat buah ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Fruit Pie”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cake coklat buah
- Bahan untuk membuat cake, antara lain:
- Telur 5 butir.
- Gula pasir 150 ml.
- Tepung terigu 100 gram, ayak.
- Coklat bubuk 25 gram.
- Baking powder ½ sendok teh.
- Tepung maizena 25 gram.
- Margarin 75 gram, cairkan.
- Rum 2 sendok makan.
- Stroberi 100 gram, belah menjadi 2 bagian.
- Anggur hijau 100 gram, belah menjaid 2 bagian.
- Whipped cream kocok 200 gram.
- Agar-agar putih ½ sendok teh.
- Air 100 ml.
- Garam.
- Bahan untuk membuat vla, antara lain:
- Tepung maizena 25 gram.
- Susu cair 250 ml.
- Gula pasir 100 gram.
- Fruit cocktail 100 gram.
- Garam.
- Rum 2 sendok makan.
Cara membuat cake coklat buah
- Cara membuat vla, sebagai berikut:
- Masukkan tepung maizena, gula pasir, susu cair, dan garam dalam panci, Aduk merata.
- Masak sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat.
- Masukkan fruit cocktail. Aduk secara merata.
- Campur air, agar-agar, garam sampai merata, rebus sampai mendidih, angkat, biarkan agak dingin.
- Cara membuat cake, sebagai berikut:
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai kental.
- Matikan mixer. Masukkan tepung terigu, baking powder, tepung maizena, dan coklat sambil diayak, Aduk merata dengan spatula. Jangan dimasukkan sekaligus, tapi ulangi beberapa kali.
- Tuang margarin cair. Aduk merata dengan spatula.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Keluarkan dari oven. Bakar dingin.
- Belah menjadi 2 bagian. Olesi permukaan kue dengan rum.
- Ambil satu bagian kue, olesi atasnya dengan vla.
- Tutup dengan satu bagian lainnya sambil agak ditekan.
- Olesi permukaan kue dengan whipped cream.
- Letakkan stroberi dan anggur hijau di atasnya. Simpan sebentar di lemari pendingin.
- Masak agar-agar, air dan garam sampai agar-agar larut.
- Setelah agak dingin, keluarkan kue dari lemari pendingin, tuang adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke atas buah. Diamkan sampai membeku.
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi cake coklat buah. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Cake Coklat Buah”"
Posting Komentar