Resep Kuliner “Pepes Udang”

Kuliner Indonesia memang sangat banyak dan beragam, begitu pula dengan olahan pepes, sangat bervariasi mulai dari ikan, ayam, tahu, tempe, sayuran, sampai udang. Kali ini yang akan disampaikan adalah pepes dengan bahan dasar udang. Untuk Anda yang ingin mencobanya, dengan resep kuliner pepes udang, sajian ini bisa dicoba dengan mudah.

resep-kuliner-pepes-udang
(Gambar: instagram.com/barbarast1118/)

Pepes udang memang selalu menarik, selain bahan baku utamanya, yaitu udang yang sudah memiliki cita rasa gurih, perpaduan bumbu khas dengan udang akan menciptakan sensasi kuliner lezat yang nikmat.

Resep Kuliner Nusantara “Pepes Udang”

Penasaran dengan sajian kreasi pepes udang? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Kepiting”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pepes udang, antara lain:

  • Udang kupas
  • Kelapa muda 1 buah.
  • Cabe rawit 3 buah.
  • Cabe merah 3 buah.
  • Gula merah.
  • Terasi secukupnya, di bakar.
  • Asam secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat pepes udang, sebagai berikut:

  1. Kupas kelapa muda kemudian ambil dagingnya.
  2. Cabe rawit, cabe merah, terasi, gula merah, asam dan garam dihaluskan sampai merata.
  3. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan air kelapa, daging kelapa, aduk sampai emrata. Baru campurkan udang. Aduk sampai merata .
  4. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner pepes udang. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pepes Udang”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel