Resep Kuliner “Petis Kangkung”

Ingin membuat olahan sehat menyegarkan tradisional Indonesia? Sepertinya sajian petis kangkung ini bisa menjadi ide menarik kali ini. Dengan resep kuliner petis kangkung, Anda bisa membuat sensasi ide olahan kangkung yang enak dan lezat.

resep-kuliner-petis-kangkung
(Gambar: Shutterstock/ George Martinus)

Bila biasanya kangkung disajikan dengan tumis, kali ini kangkung akan dimasak dan diolah dengan cara yang berbeda, yaitu dengan bumbu petis yang memiliki aroma yang khas.

Resep Kuliner Nusantara “Petis Kangkung”

Penasaran dengan sajian kreasi petis kangkung? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Tumis Kangkung Tabur Rebon”.

Bahan untuk membuat petis kangkung, antara lain:

  • Kangkung 200 gram, siangi dan blansir.
  • Tahu 100 gram, goreng dan potong-potong.
  • Mentimun 100 gram, iris bulat.
  • Jeruk limau 1 buah, ambil airnya.
  • Petis udang 3 sendok makan.
  • Air masak 1 sendok makan.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Cabai merah leriting 3 buah.
  • Cabai rawit merah 2 buah.
  • Bawang putih ½ siung.
  • Terasi bakar ½ sendok teh.
  • Gula merah sisir 1 sendok makan.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat petis kangkung, sebagai berikut:

  1. Campur bumbu halus, petis udang, air masak dan air jeruk limau. Aduk secara merata.
  2. Campur kangkung dan bumbu petis. Aduk merata.
  3. Letakkan petis kangkung dalam piring saji. Beri irisan mentimun dan potongan tahu goreng diatasnya.
  4. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 2 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner petis kangkung. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Petis Kangkung”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel