Resep Kreasi “Gurami Goreng Pangko”

Ide olahan gurami memang sangat menarik untuk dicoba, salah satunya dengan resep kreasi gurami goreng pangko. 

resep-kreasi-gurami-goreng-pangko
(Gambar: id.wikihow.com)

Memasak ikan dengan tepung panko merupakan sebauh cara variasi memasak ikan, sehingga menghasilkan sajian kuliner yang enak dan lezat. Tentu saja tidak ada yang lebih enak dengan sajian makanan yang digoreng kering, asin dan juga dimasak sempurna dan bisa dinikmati bersama keluarga.

Resep Kreasi Spesial “Gurami Goreng Pangko”

Penasaran dengan sajian kreasi gurami goreng pangko? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Gurami Pedas ala Fish Chips”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat gurami goreng pangko, antara lain:

  • Fillet girami 200 gram, iris dadu 3x3 cm.
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan.
  • Merica bubuk ¼ sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Bawang Bombay ½ buah, iris dadu 3x3 cm.
  • Tomat ceri 8 buah, belah menjadi 2.
  • Putih telur 1 butir.
  • Saus sambal 50 ml.
  • Tepung pangko 75 gram.
  • Tepung terigu 50 gram.
  • Minyak goreng 650 ml.

Cara membuat gurami goreng pangko, sebagai berikut:

  1. Lumuri gurami dengan air jeruk nipis, merica dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Balut gurami dengan terigu, celup dalam putih telur kocok, gulingkan dalam pangko hingga rata.
  3. Panaskan minyak, goreng gurami hingga kering dan kecoklatan, tiriskan.
  4. Susun berurutan gurami pangko, bawang Bombay dan tomat ceri.
  5. Sajikan dengan saus.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi gurami goreng pangko. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Gurami Goreng Pangko”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel