Resep Kuliner “Soto Udang Pedas”

Siapa yang mengira sajian soto tidak hanya soto ayam atau pun soto daging, namun banyak sekali jenis soto lainnya. Salah satunya soto khas Medan. Anda ingin mencoba membuatnya sendiri? Dengan resep kuliner soto udang pedas, sajian nikmat ini bisa Anda sajikan untuk anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-soto-udang-pedas
(Gambar: Sajian Sedap)

Soto udang khas Medan ini memiliki ciri khas dengan kuahnya yang kental, berwarna kuning dan cita rasa rempahnya yang sangat terasa.

Resep Kuliner Nusantara “Soto Udang Pedas”

Penasaran dengan sajian kreasi soto udang pedas? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Empal Tabur Kucai”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat soto udang pedas, antara lain:

  • Udang ukuran sedang 600 gram, kupas, sisihkan ekornya.
  • Air 750 ml.
  • Daun jeruk purut 3 lembar.
  • Serai 2 batang, ambil bagian putihnyam iris tipis.
  • Tomat 2 buah, potong tipis.
  • Kaldu ayam blok 1 buah, larutkan dengan sedikit air hangat.
  • Daun kemangi 20 lembar, siangi.

Bahan untuk dihaluskan, antara lain:

  • Bawang merah 5 butir.
  • Bawang putih 3 siung.
  • Cabai rawit 5 buah. Garam 2 sendok teh.
  • Merica butiran ½ sendok teh.
  • Kunyit 1 cm.
  • Jahe 2 cm.

Cara membuat soto udang pedas, sebagai berikut:

  1. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, tomat, dan larutan kaldu blok sampai mendidih.
  2. Masukkan udang, rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Angkat. Taburi dengan daun kemangi.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner soto udang pedas. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Soto Udang Pedas”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel