Resep Sehat “Bakmi Sapi”

Ingin membuat variasi makanan sehat untuk keluarga? Sepertinya dengan resep sehat bakmi sapi, Anda bisa membuat sajian sehat dan enak untuk seluruh anggota keluarga.

resep-sehat-bakmi-sapi
(Gambar: endeus.tv)

Tidak dapat dipungkiri sajian berbahan utama bakmi dan irisan daging selalu tidak ada habisnya, dan yang menarik sajian ini sangat pas dinikmati sebagai menu santap siang.

Resep Sehat untuk Anak “Bakmi Sapi”

Penasaran dengan sajian kreasi bakmi sapi ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Sehat “Rolade Lapis”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakmi sapi, antara lain:

  • Bakmi 200 gram, pilihlah yang halus.
  • Mentimun kyuri 50 gram, potong dadu 1 cm.
  • Kecap asin 1 sendok makan.

Bahan untuk membuat isi, antara lain:

  • Daging has 250 gram, potong tips 1 x 2 x 3 cm.
  • Jamur merang 100 gram, potong 3 bagian.
  • Kecap asin 1 sendok makan.
  • Saus tiram ½ sendok makan.
  • Kecap manis ½ sendok makan.
  • Bawang putih 2 siung, cincang.
  • Daun bawang 1 tangkai, iris serong.
  • Garam.
  • Merica.
  • Air 50 ml.

Bahan untuk kuah, antara lain:

  • Kaldu daging 500 ml.
  • Bokchoi 100 gram, potong 3 cm.
  • Taoge 100 gram, buang buntut dan kulit hijaunya.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Kecap asin 1 sendok makan.
  • Saus tiram ½ sendok makan.
  • Kecap manis ½ sendok makan.
  • Garam.
  • Merica.
  • Cabai bubuk ½ sendok teh (bila suka).
  • Tepung kanji 2 sendok makan + air 1 sendok makan.

Cara membuat bakmi sapi, sebagai berikut:

  1. Rebus bakmi sampai mekar. Angkat.
  2. Aduk dengan 1 sendok makan kecap asin.
  3. Letakkan di piring saji. Kemudian diatasnya beri isi dan mentimun. Siram dengan keuah.
  4. Untuk membuat isi: tumis bawang putih sampai harum.
  5. Masukkan daging has. Aduk sampai berubah warna.
  6. Masukkan jamur dan daun bawang. Beri kecap asin, saus tiram, kecap manis, dan air. Masak sampai masak. Sisihkan.
  7. Untuk membuat kuah: Tumis bawang putih sampai harum.
  8. Masukkan ke dalam kaldu daging. Didihkan.
  9. Beri kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, merica dan cabai bubuk.
  10. Masukkan bokchoi dan taoge. Didihkan sebentar.
  11. Kentalkan dengan larutan kanji. 

Itu dia, sedikit informasi dan resep sehat bakmi sapi. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Sehat “Bakmi Sapi”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel