Resep Kreasi “Salad Mangga Thai”

Ingin membuat sajian sehat? Sepertinya dengan resep kreasi salad mangga thai, menu sehat tersebut bisa Anda buat dengan cepat.

resep-kreasi-salad-mangga-thai
(Gambar: takestwoeggs.com)

Salad berbahan mangga muda dengan rasa yang asam segar menjadi tema menarik kali ini, apalagi kalau dimix dengan  campuran bumbu sederhana, kecap ikan, dan cabai rawit, ditambah taburan kacang mete, sungguh menambah kerenyahan salad ini.

Resep Kreasi Spesial “Salad Mangga Thai”

Penasaran dengan sajian kreasi salad mangga thai ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Vietnamese Shrimp Salad”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat salad mangga thai, antara lain:

  • Daging mangga muda 300 gram, iris seperti batang korek api.
  • Wortel kecil 100 gram (1 buah), potong sebesar batang korek api.
  • Ebi 2 sendok makan, cuci, potong 1 cm.
  • Kacang mete goreng 10 gram atau 1 sendok makan, belah jadi 2.
  • Daun ketumbar 2 tangkai, potong 3 cm.
  • Tomat ceri 5 buah, belah 2 untuk hiasan (Kalau mau).
  • Air jeruk nipis 3 sampai 4 sendok makan, tergantung keasaman mangga.
  • Kecap ikan 1 sendok makan.
  • Chilli paste Thailand 1 sendok teh penuh.

Bahan untuk bumbu yang dihaluskan, antara lain:

  • Akar daun ketumbar 3 cm.
  • Bawang putih 3 siung.
  • Gula pasir 1 sendok makan.
  • Gula jawa berwarna muda 1 sendok teh.
  • Terasi bakar atau goreng 1 sendok teh.

Cara membuat salad mangga thai, sebagai berikut:

  1. Aduk secara merata bumbu yang dihaluskan sambil diberi ebi, air jeruk nipis, kecap ikan, dan chilli paste.
  2. Tumbuk-tumbuk.
  3. Hidangkan mangga, wortel dengan taburan kacang mete dan daun ketumbar. Hias dengan tomat ceri. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 6 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi salad mangga thai. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Salad Mangga Thai”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel