Resep Kreasi “Vietnamese Shrimp Salad”

Ingin membuat sajian sehat? Sepertinya dengan resep kreasi Vietnamese shrimp salad, menu sehat tersebut bisa Anda buat dengan cepat.

resep-kreasi-vietnamese-shrimp-salad
(Gambar: The Spruce Eats / Diana Chistruga)

Sajian Vietnamese shrimp salad adalah alternatif menu sehat untuk Anda para pecinta menu kuliner sehat. Anda akan merasakan perpaduan udang dengan berbagai sayur dan saus asam yang menggugah selera.

Resep Kreasi Spesial “Vietnamese Shrimp Salad”

Penasaran dengan sajian kreasi Vietnamese shrimp salad ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Salad Kentang Dingin”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Vietnamese shrimp salad, antara lain:

  • Udang sedang kupas 200 gram, rebus sebentar.
  • Wortel 100 gram (1 buah), dibentuk bunga.
  • Mentimun kyuri 100 gram, belah dua, buang bijinya.
  • Daun bawang kecil (cung) 1 tangkai, irirs 1 cm.
  • Daun mint 1 sendok makan, cincang.
  • Daun ketumbar 1 sendok makan, cincang.
  • Kacang tanah 2 sendok makan, sangrai, cincang.

Bahan untuk saus, antara lain:

  • Cabai merah 1 buah, irirs tipis.
  • Bawang merah 2 butir, iris tipis.
  • Cuka beras 1 sendok makan.
  • Air jeruk nipis/lemon 2 sendok makan.
  • Kecap ikan 2 sendok makan.
  • Minyak zaitun 1 sendok makan.
  • Merica.
  • Gula pasir.

Cara membuat Vietnamese Shrimp Salad, sebagai berikut:

  1. Salad: Kukus wortel sampai empuk.
  2. Tata wortel, mentimun, dan udang di piring saji.
  3. Taburkan daun bawang kecil, daun mint, daun ketumbar, dan kacang tanah diatasnya.
  4. Tuangkan saus di atasnya.
  5. Saus (dibuat lebih dulu): Campur semua bahan.
  6. Aduk merata.
  7. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi Vietnamese shrimp salad. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Vietnamese Shrimp Salad”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel